Найти тему

Как я создавала свой канал, где рекламировала и ответы на другие популярные вопросы

Я автор кулинарного канала в YouTube (ссылка на канал в шапке профиле или запрос на поиск "Светлана Аниканова"). На протяжении долгого времени получаю от вас разные вопросы о создании канала, рекламе, вопросы личного характера.

Давайте тогда знакомиться? Обещаю ответить честно на десять самых популярных вопросов)

1. Идея создания канала, как вообще решилась и трудности, которые возникли.

Идея создания канала возникла у детей. Я очень часто готовлю дома и на одном из семейных торжеств дети в шутку предложили, что мне нужно вести свой кулинарный канал. Серьезно я к этой идее не отнеслась, но уже через несколько дней я снимала свой первый рецепт.

Конечно в процессе съемки возникают трудности. Снимать одной очень неудобно, а значит нужно привлекать кого-то из детей и отвлекать их от работы. Нужна красивая посуда и "вкусная" подача, чтобы увидев блюда на фото его хотелось повторить приготовить. Нужна современная аппаратура и высокое качество картинки. Нужны идеи, которых до тебя еще не озвучивали, иначе вам смотреть будет неинтересно.

2. Нужно ли кулинарное образование, чтобы вести свой канал?

Не знаю, может и нужно, но у меня его нет. Кулинария - это мое хобби с самого детства. Я люблю готовить экспериментировать, встречать и угощать гостей. В моем доме всегда были гости: родственники, мои друзья, друзья детей, а сейчас уже и друзья внука. Мне как хозяйке, важно всех вкусно накормить и чтобы ни один гость не ушел голодный.

3. Где заказывала рекламу?

Ни разу не заказывала рекламу ни у популярных блогеров, ни на различных сайтах. Все мои подписчики пришли ко мне сами. Более того, я даже не занимаюсь рекламой начинающих блогеров, посуды, техники и т.д. От ведения своего кулинарного канала я получаю удовольствие. Это хобби, которое приносит небольшой доход.

4. Из каких источников рецепты?

У меня огромное количество кулинарных книг, вырезок из кулинарных журналов, которые я собирала на протяжении всей жизни. Я стараюсь не готовить классические рецепты, потому что всем они давно известны и своего нового я ничего не внесу.

-2

5. Есть ли стеснение перед камерой?

В первых роликах, которые мы с детьми снимали, я показывала себя. Это вызывало некоторые трудности из-за планировки кухни. Мне каждый раз приходилось переставлять стол, потому что иначе неправильно падал свет и мы отказались от этой идеи. Стеснения перед камерой не было, потому что за камерой стояла моя дочь, а не чужие люди.

6. Чувствую ли конкуренцию?

Я не чувствую конкуренции потому что ни с кем не соревнуюсь.

7. Как реагирую на негатив?

Если это комментарий "по делу", не получился рецепт, не понравился вкус, что-то не так в подаче материала, то положительно отношусь к таким комментариям. Значит люди готовят, вкусы разные и в следующих видео пытаюсь учесть полученные замечания. Это мнение людей, подписчиков, с которым я не могу не считаться!

-3

Если это комментарии, в которых люди переходят на личность, то просто не отвечаю на такие комментарии. В 90% случаев это люди, которые за счет таких комментариев стараются обратить на себя внимание, как правило, такие комментарии только на видео, просмотры которых свыше 100 тыс.

-4

8. Есть ли у меня на канале рецепты, которые мне не нравятся или не получились?

Нет. Все рецепты, которые я снимаю и выкладываю, проверенные на семейных застольях не единожды и популярны среди моих близких. Есть рецепты, которые мне понравились, но приготовив они не получились или не понравились по вкусу, такие рецепты я никогда не повторяю и не снимаю.

9. Сама ли я монтирую видео?

Нет. Этим занимается дочь. Без помощи детей вести самостоятельно канал я не смогла бы.

10. Чем еще я увлекаюсь кроме кулинарии?

Все мои увлечения в моем Инстаграм (ссылка есть в профиле) Если кратко, я живу в своем доме и основными увлечениями является кулинария, сад, огород, цветы.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца) Если у вас остались вопросы, на которые я не ответила, пишите в комментариях!

Всем добра!