Всем привет, Дорогие читатели! Наш розничный бизнес на платформах ж/д вокзала столкнулся с таким необычным явлением как нелегальные торговцы.
Это совершенно разные по социальному статусу люди, которые ещё с 90-х годов нашли себе такую "подработку". Их нельзя судить за желание заработать, но по моему мнению необходимо делать это безопасно для покупателей (зачастую продажи происходят с пола, не соблюдаются условия хранения товара) и соблюдать законодательство (платить налоги, иметь договор аренды на торговую точку, соблюдать нормы СанПиН).
В день таким методом можно заработать несколько тысяч рублей выручки, соответственно в месяц такие люди получают "зарплату" хорошего специалиста - инженера например. Каким будет убыток Нашего мини-магазина от действий таких "коллег" можно примерно представить.
Есть закон, который регулирует запутанные отношения между покупателем и продавцом и называется он "Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов". В них подробно написано как должна храниться продукция, как необходимо производить взвешивание товара, как нужно отпускать товар покупателю. Прочитав требования Вы можете удивиться насколько некачественно иногда Нас обслуживают в магазинах.
Впоследствии я продолжу выкладывать подобные случаи нарушения правил торговли. А Вам хочу пожелать обходить стороной таких горе-бизнесменов, берегите здоровье своё и своих близких, смотри что и у кого Вы покупаете. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!)