Найти тему
Жизнь продолжается

Чем заняться на карантине. Самостоятельно готовим легкий суп с домашней лапшой и обедаем не хуже, чем в ресторане.

Пятый день карантина. Вчера уже ввели режим строгой самоизоляции и теперь уже выходить из дома совсем нельзя, если нет уважительной причины из списка разрешенных. Странно кстати, что передвигаться на личном транспорте вполне даже не возбраняется, хотя, если подумать, то на личном транспорте тоже ведь есть конечная точка, где мы выходим и идем куда-то по улице. Но это так, отступления от цели моей публикации.

Мы пока продолжаем совершенно с удовольствием сидеть дома в незапланированном отпуске и, если бы не такая страшная причина для него, то вообще бы наслаждались жизнью. Как оказалось жить, просто не выходя из дома вполне даже можно и приятно. Ведь обычно мы этого просто не успеваем заметить.

Рано утром убегаем на работу, толком не успев проснуться, а уж тем-более пообщаться с близкими и целый день на работе. Вечером домой и еще в это пространство между «на работе» и «домой» надо втиснуть свои интересы, такие как фитнес, хобби, встречи с друзьями, в общем и целом, всё, у кого что есть. А отпуска как правило запланированы и отнюдь не дома у большинства населения, а часто бывает, что и не вместе с семьей.

И в итоге получается, что о том, как это просто побыть дома и пообщаться с семьей большинство из нас уже забыло. А это очень даже и не плохо, и не скучно при желании и в окружении любимых людей. Это может быть очень даже здорово, есть время остановиться и оглядеться с кем ты рядом и прочувствовать момент единения семьи.

Итак, после лирического отступления, возвращаемся к цели повествования. Вчера мы готовили домашний хлеб, а сегодня балуем нашу обожаемую семью и самих себя очень простым и быстрым в приготовлении, хотя от этого не менее вкусным, легким супчиком с домашней лапшой.

Из чего будем готовить
Из чего будем готовить

Классический вариант такого супчика вариться на курином бульоне, как положено сделанном на кусках цельной курицы вместе с костями. Но в моем случае это все упрощается для быстроты производства и варим на мелко порезанных кубиках либо мясо, в моем случае свинина без жира, либо куриная вырезка или грудка. Вы можете варить бульон на чем угодно, вплоть до вегетарианского на травах, это уж куда заведет вас ваша фантазия.

Мои рецепты всегда адаптированы к моей несокрушимой лени и упрощены до самой крайности, при этом стараюсь, чтобы в качестве и вкусе блюдо не пострадало и вроде как пока получается.

Берем кастрюлю и заливаем чистой воды, закладываем туда мясо, лавровый лист и солим. Ставим на плиту и ждем, когда закипит.

Мясо с лаврушкой закипело,убавляем огонь и снимаем пену перед тем как положить картофель
Мясо с лаврушкой закипело,убавляем огонь и снимаем пену перед тем как положить картофель

Через пять-десять минут после закипания, кладем туда же картофель, порезанный соломкой. При этом я обычно кладу половинку одной картофелины целиком, позже объясню для чего. Все это кипит примерно минут 20-30 и суп готов.

Пока суп вариться, мы параллельно делаем лапшу. Это абсолютно простейшее занятие на пять-десять минут. Для лапши берем одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску и дальше вымешиваем крутое тесто, сначала ложкой, а потом руками. Раньше принято было вымешивать тесто до отлипания от рук, тогда оно становилось хорошо взбитым и эластичным. Для себя я, естественно, этот процесс упростила. Просто хорошо замешиваю и кладу под туже чашку на минут десять и все-тесто готово, и оно при этом не менее эластичное.

Далее делим тесто на несколько кусочков, у меня обычно получается шесть-семь из теста на одном яйце и раскатываем их очень тонко скалкой. Скалку можно заменить бутылкой, банкой и всем чем угодно, главное, чтобы это что-то было гладкое, иначе будет собирать и рвать тесто, и можно было раскатать тесто не боясь раздавить самодельную скалку, это для тех, у кого скалки нет.

Раскатываем листы теста по очереди, один кладем на сухую сковороду для подсушивания с двух сторон, а следующий в это время раскатываем. Этот процесс занимает минут пять -десять не больше, если соблюдать очередность.

После того как все заготовки для лапши готовы, складываем их стопочкой и разрезаем на тонкие полоски как кому удобно. Я делю обычно на четыре части и нарезаю уже все вместе тонкой соломкой. Это все лапша готова.

Одновременно с этим у нас готовиться заправка из лука и моркови. Сначала на сковородку с парой ложек растительного масла кладем порезанный мелко лук, а когда лук готов, то добавляем тертую морковь и потертый или мелко порезанный зубчик чеснока, который дает просто обалденный запах, но чеснок это на любителя. Все перемешиваем и выключаем плитку.

Проверяем готовность по половинке картофеля, размятого в заправке к супу
Проверяем готовность по половинке картофеля, размятого в заправке к супу

Теперь все необходимо соединить и в этом тоже есть тонкости. Для начала проверяем готовность самого супа. Для этого я вылавливаю половинку цельной картофелины, которую мы в начале процесса закинули вместе с порезанным картофелем, и кладу ее в сковородку с заправкой. Если картофелина легко разминается ложкой, то суп готов, и мы его выключаем и вот только после этого соединяем все оставшиеся ингредиенты.

Чтобы суп был красивый, мы сначала закидываем лапшу, перемешиваем и после этого кладем заправку из сковороды, иначе заправка прокипятиться и суп будет не очень красивым. Последний штрих: посыпаем зеленью и закрываем крышкой на несколько минут.

Суп готов
Суп готов

На всякий случай обращаю внимания, что в моем варианте супа, ни лапша, ни заправка не вариться, а кидается в еще кипящий суп, но плитка выключается перед тем как все это закинуть, или сразу после этого, иначе суп будет некрасивым и лапша развариться.

Все, суп готов. Приятного Вам аппетита и берегите себя и свою семью, а заодно и всех нас.

На карантине готовим дома. Борщ, а можно и вегетарианский.

Развлекаемся на карантине. Хлеб. Легко и просто своими руками.

Развлекаемся на карантине. Печем булочки своими руками. Просто и очень вкусно.

Готовим на карантине. Вкуснючий рассольник из детства. Быстро и просто.

Воздушные оладушки. Быстро, просто и очень вкусно.

Побалуемся на карантине обалденно вкусным домашним пирогом с яблоками. Ну очень просто и легко.

Карантин продолжается. Замешиваем мое самое любимое дрожжевое тесто для пирожков. Очень дешево и легко. И просто нереально вкусно.

Побалуем себя на карантине. Домашний пирог со взбитыми сливками. Вкус просто непередаваемый.

Карантин продолжается. Нежное, хрустящее слоеное тесто своими руками. Воздушные конвертики со смородиновым джемом и сгущенкой.

К ужину после работы пирожки "пятиминутки". Очень быстро, очень просто и очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются