Булочки из дрожжевого теста в духовке - самый простой вид выпечки. Тесто на булочки состоит из стандартных ингредиентов: молоко, мука, дрожжи. Единственный момент:
Предлагаю вам весьма простой и вкусный рецепт дрожжевой выпечки🍞🍔 - хлебные булочки или булочки для бургеров
Из этого теста так же можно приготовить булочки-улитки.
Булочки для бургеров дома простой рецепт
Для приготовления булочек понадобится:
- молоко 1 стакан
- мука 3 с не большим стакана
- дрожжи живые 20 грамм
- яйцо 1 штука в тесто и для смазывания булок
- масло сливочное или растительное 80 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- кунжут или мак, сахар для посыпки
Убедитесь в свежести ваших дрожжей. Молоко заранее достаем из холодильника, можно чуть чуть подогреть до температуры 36-40 градусов.
В молоко комнатной температуры добавляем соль, сахар, дрожжи, 1 яйцо. Все тщательно смешиваем венчиком.
Добавляем муку постепенно около 3 стаканов, получая мягкое и эластичное тесто.
Затем добавляем масло и вымешиваем тесто ещё 10-15 минут.
Накрыть и оставить тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличивается в объеме в несколько раз.
Обминаем тесто, делим на шарики. Формируем круглые заготовки или булочки улитки.
Переносим их на противень, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на минут 40-60 для расстойки. За это время булочки должны увеличится в размере
Далее взбиваем яйцо вилкой и смазываем кисточкой будущие булки.
Чтобы кунжут или мак держался на поверхности, булки также можно смочить водой или молоком
Включаем духовку греться на 180-190 градусов.
Смазанные булки посылаем кунжутом или маком.
Отправляем их в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем до готовности минут 15-25.
Приятного чаепития 🍔🍞☕ !
Рекомендую приготовить:
Пицца как в пиццерии
Вак беляши рецепт