Найти тему

Булочки из дрожжевого теста - рецепт проще простого

Булочки из дрожжевого теста в духовке - самый простой вид выпечки. Тесто на булочки состоит из стандартных ингредиентов: молоко, мука, дрожжи. Единственный момент:

Предлагаю вам весьма простой и вкусный рецепт дрожжевой выпечки🍞🍔 - хлебные булочки или булочки для бургеров

Из этого теста так же можно приготовить булочки-улитки.

Булочки для бургеров дома простой рецепт

Для приготовления булочек понадобится:
- молоко 1 стакан
- мука 3 с не большим стакана
- дрожжи живые 20 грамм
- яйцо 1 штука в тесто и для смазывания булок
- масло сливочное или растительное 80 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л.
- кунжут или мак, сахар для посыпки

Убедитесь в свежести ваших дрожжей. Молоко заранее достаем из холодильника, можно чуть чуть подогреть до температуры 36-40 градусов.

В молоко комнатной температуры добавляем соль, сахар, дрожжи, 1 яйцо. Все тщательно смешиваем венчиком.
Добавляем муку постепенно около 3 стаканов, получая мягкое и эластичное тесто.
Затем добавляем масло и вымешиваем тесто ещё 10-15 минут.

Тесто готово
Тесто готово

Накрыть и оставить тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличивается в объеме в несколько раз.
Обминаем тесто, делим на шарики. Формируем круглые заготовки или булочки улитки.

Заготовки для булочек
Заготовки для булочек

Переносим их на противень, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на минут 40-60 для расстойки. За это время булочки должны увеличится в размере

Булочки расстаиваются
Булочки расстаиваются

Далее взбиваем яйцо вилкой и смазываем кисточкой будущие булки.

Чтобы кунжут или мак держался на поверхности, булки также можно смочить водой или молоком
Сладкие булки посыпаем сааром
Сладкие булки посыпаем сааром

Включаем духовку греться на 180-190 градусов.
Смазанные булки посылаем кунжутом или маком.

Отправляем их в хорошо разогретую духовку.
Выпекаем до готовности минут 15-25.

булочки испеклись
булочки испеклись

Приятного чаепития 🍔🍞☕ !

Подаем к чаю
Подаем к чаю

Рекомендую приготовить:

Пицца как в пиццерии

Вак беляши рецепт