Наверняка у каждой хозяйки/хозяина в кухонном арсенале есть хотя-бы одна баночка со специями. И я не исключение!
Накопив таковых с десяток, уже наполовину использованных и пустых, я задумалась, ну как же мне сэкономить и использовать их еще раз? Крутила, вертела, дёргала - не получалось. А подсказку мне дала кассир в супермаркете, когда я в очередной раз набрав по акции несколько баночек, вслух озвучила свою мысль: "Дорогущие, блин, как бы мне еще разок туда специи засыпать?!". На что она, также, невзначай, сказала: "Я обдаю кипятком и снимаю крышку". Поблагодарив кассира, счастливая, отправилась домой экспериментировать. Подготовила пустую баночку, взяла кориандр в семенах, нагрела воды и давай окунать в кипяток. Подержав 10 секунд крышка (насадка с жерновами) мне не поддалась. Опустила еще на 10-15 секунд и, о чудо! Быстрым движением руки, обмотав крышку салфеткой и снимая её на излом, она снялась! На радостях я записала видеоролик об этом лайфхаке, выложила на своем канале в YouT