Очень вкусный, простой, быстрый в приготовлении ужин, по вкусу и способу приготовления похож на карбонару
Нам понадобится:
Вермишель - 500 гр
Ветчина - 500 гр
Лук - 1-2 шт.
Сыр - 200 гр
Сливки - 400 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев - 1 ч.л.
Масло для обжарки
Зелень
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем полукольцами
2. Ветчину нарезаем соломкой
3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем ветчину, обжариваем еще 3-4 минуты
4. В сливки добавляем соль, смесь перцев и одно яйцо, перемешиваем
5. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к сливкам
6. Макароны отвариваем до готовности. В форму для запекания выкладываем половину макарон, на них выкладываем обжаренный лук с ветчиной
7. Выкладываем оставшуюся половину макарон
8. Поливаем все соусом из сливок и сыра, посыпаем сушенным укропом. Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ