Найти тему
Prosto Vkusno

"Карбонара" в духовке

Очень вкусный, простой, быстрый в приготовлении ужин, по вкусу и способу приготовления похож на карбонару

Нам понадобится:

Вермишель - 500 гр

Ветчина - 500 гр

Лук - 1-2 шт.

Сыр - 200 гр

Сливки - 400 гр

Яйцо - 1 шт.

Соль по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Масло для обжарки

Зелень

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем полукольцами

-2

2. Ветчину нарезаем соломкой

-3

3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем ветчину, обжариваем еще 3-4 минуты

-4

4. В сливки добавляем соль, смесь перцев и одно яйцо, перемешиваем

-5

5. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к сливкам

-6

6. Макароны отвариваем до готовности. В форму для запекания выкладываем половину макарон, на них выкладываем обжаренный лук с ветчиной

-7

7. Выкладываем оставшуюся половину макарон

-8

8. Поливаем все соусом из сливок и сыра, посыпаем сушенным укропом. Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ