1. Со склонов гор Акташа, в труднодоступных местах собирается вручную ароматная шишка. Именно алтайский дикорастущий орех признан самым вкусным и ценным по своим свойствам.
2. Далее шишку ожидает рушка при помощи специального оборудования.
3. Шишка перерабатывается, отделяется орех.
4. Сушка проходит в абсолютно естественных условиях на чистом горном воздухе.
5. Затем орех фасуют по мешкам, в процессе чего происходит его провеивание, он очищается от мусора и готовится для транспортировки.
6. При поступлении к нам на производство орех повторно просушивается до определенной влаги, ядро отделяется от скорлупы.
7. После переборки оно попадает на пресс холодного отжима.
8. Масло фильтруется и сразу же разливается по стеклянным флаконам. Далее происходит процесс закатки алюминиевым колпачком и маркировка.
9. Жмых проходит стадию помола, просеивание на вибросите для получения нужной фракции и полезная мука используется для рецептур других продуктов, а так же фасуется в дой-паки и пеналы для дальнейшей реализцации.