Привет, дорогой читатель! Если ты ищешь рецепт вкусного, а главное ПРОСТОГО в приготовлении завтрака, то ты по адресу.
От чего же зависит какими получатся наши сырники? Конечно от творога. Вы можете экспериментировать, использовать творог разной жирности и разной консистенции.
Чтобы сырники получились нежные и тающие во рту, подойдет мягкий творог, да пожирнее (такой вы можете сделать сами из старого молока, или кефира).
Пишите в комментариях какой творог обычно используете вы, интересно пробовать что-то новое. Я обычно использую домашний.
Сегодня у меня был только рыхлый, сухой творог, поэтому мои сырники получились жестковатыми и немножко развалистыми, на фото это очень хорошо заметно.
Итак, рецепт, по которому готовлю я
Ингридиенты (на 3-4 порции):
- Мягкий творог жирностью 5-9% - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сах.заменитель (у меня FitParad) - 2 мерные ложки
- Манка (также можно использовать любую муку) - 4-6 ст. ложек
- Смешиваем все ингредиенты.
- Формируем шарики из получившегося теста, и слегка "приплюскиваем", чтобы получился бочоночек (т.к. у меня творог был рыхлый, я их готовила кругленькими, а уже на сковороде слегка прижимала).
- Разогреваем сковороду на максимум, смазываем его маслом (у меня кокосовое, считаю, что оно полезнее).
- На разогретую сковороду, ВНИМАНИЕ, на разогретую! выкладываем наши сырнички, огонь убавляем в половину и печем на каждой стороне по 5 мин (время может варьироваться в зависимости от мощностей вашей плиты и от вашей сковороды). Готовые сырники будут с золотистой корочкой.
- Готовый сырники выкладываем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, которая впитает остатки жира.
- Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой и другими добавками. Приятного аппетита!