Нынешняя ситуация дает нам возможность развивать простые кулинарные навыки. Как насчет попробовать меню обеда, которое состоит из супа, основного блюда и десерта к кофе? Вы будете иметь дело с несколькими ингредиентами, и основным ингредиентом будет кокосовый крем . Помимо того, что все блюда из кокосового молока намного мягче, кокосовое молоко богато минеральными веществами, в которых нуждается наш организм .
СУП: СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
Если вы являетесь поклонником густых кремовых супов, вы не должны пропустить этот рецепт. Если вы ищете диетические ингредиенты, цветная капуста как раз для вас.
Для 2 порций вам понадобится:
- 400 г сырой цветной капусты
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- воды в зависимости от того, хотите вы густой или нет суп
- лук-шалот или обычный лук
- соль, перец, специи
- чеснок
Приготовление:
- Вымойте цветную капусту, очистите ее и натрите на крупной части терки.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук. Добавьте цветную капусту и перемешайте.
- Залейте примерно 200 мл воды (или по желанию) и 400 мл кокосового молока.
- Готовьте вместе 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Затем смешайте приготовленный суп с помощью блендера и приправьте специями.
- Готовый суп можно сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
ОСНОВНОЕ БЛЮДО: ВЕГАНСКИЙ КАРРИ С ПЕРСИКОМ И КОПЧЕНЫМ ТОФУ
Вам понадобится на 2 порции:
- 200 г копченого тофу
- 100 мл кокосового молока
- 100 г персиков
- 1 морковь
- смесь овощей
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль , перец
- приправы
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 100 г риса
- 200 мл воды
- Рисовая мука для сгущения
Приготовление:
- Налейте 200 мл воды в большую кастрюлю, добавьте немного соли и варите рис.
- Тем временем нарежьте морковь и тофу кубиками.
- Добавьте тофу в горячее масло, приправьте солью, перцем, куркумой и щепоткой кориандра и перемешайте.
- Добавьте овощи и кокосовое молоко. Когда смесь закипит, добавьте соевый соус и приправьте щепоткой чили и тростникового сахара.
- Сгустите несколькими столовыми ложками рисовой муки и дайте ей поработать несколько минут под крышкой.
ДЕСЕРТ: НЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОМТИКИ КАКАО
Любители шоколада и кокоса, просыпайтесь! Мы объединили экзотический аромат кокоса со сливочным кокосовым молоком, а глазурь в конце - шоколад.
Это легко, очень быстро и неприлично хорошо!
Ингредиенты для белой части:
- 100 г тертого кокоса
- 3 столовые ложки кокосового молока
- немножко воды
Ингредиенты для темной части:
- 100 г темного веганского шоколада
- 100 мл кокосового молока
- 3-4 капли подсластителя
- 30 г яичного белка
- тертый кокос
Приготовление:
- В миске смешайте тертый кокос с маслом и небольшим количеством воды.
- Поместите смесь на бумагу для выпечки и положите в морозильную камеру на 10 минут.
- Тем временем растопите шоколад, смешайте его с кокосовым молоком и хорошо перемешайте.
- Когда белая часть стала твердой, выньте ее и полейте темной шоколадной частью.
- Снова поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- После достаньте и украсьте тертым кокосом. Готово!