Найти тему
Еда ♥

Яблочный низкокалорийный торт без выпечки

Оглавление

Так как лето уже не за горами, многие представительницы прекрасного пола начинают работать над своей фигурой. Из-за этого приходится пересмотреть свой рацион (как минимум, необходимо перестать употреблять жирное и мучное). Но так как полностью отказаться от сладкого достаточно сложно, можно перейти на низкокалорийные рецепты. Предлагаю вашему вниманию низкокалорийный яблочный торт, который готовится очень легко, к тому же, без выпечки. Вы только попробуйте его! Вся семья будет в восторге, я гарантирую.

Нам понадобится:

  • Чернослив вяленый – 150 гр.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Мед или кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • Яблоки – 800 гр.;
  • Отруби – 40 гр.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Белок (отделенный от желтка) – 60 гр.;
  • Желатин – 15 гр.;
  • Вода – 75 мл.

Способ приготовления:

  • Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде (примерно на час), после чего сливаем воду. Затем вымываем яблоки, вырезаем из них сердцевину и ставим в духовку, заранее разогретую на 180 градусов.
  • После того, как яблоки будут запечены, их необходимо почистить и взбить мякоть таким образом, чтобы получилась однородная масса. Сюда же добавляем мед, после чего провариваем полученную массу 1-2 минуты. Измельчаем орехи, чернослив и отруби (при желании, их можно не добавлять). Параллельно берем желатин и оставляем в 75 мл воды.
  • Берем разъемную форму (диаметром примерно 18 см) и ставим ее на блюдо. Чернослив перемешиваем с орехами и отрубями. Их необходимо мешать до тех пор, пока не получится однородная масса. Эту массу выкладываем на дно формы, после чего тщательно утрамбовываем ее ложкой, предварительно смоченной в воде.
  • В 1/4 полученного у нас яблочного пюре добавляем набухший желатин. Эту массу нагревают в кастрюле с двойным дном и помешиваем, до тех пор, пока желатин не растворится. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем корицу. Перемешиваем содержимое и объединяем его с оставшейся частью яблочного пюре. Миксером взбиваем полученную массу на протяжении 2-4 минут. После этого добавляются белки, и снова взбиваем на протяжении 3-5 минут.
  • Суфле выкладываем на основу, выравниваем и оставить на несколько часов в холодильнике.
  • Снимаем суфле с формы. Для этого по краям проводим острым ножом.

Приятного аппетита! При желании можно украсить торт ягодами, мятой, сделать тонкие узоры медом.

Еда
6,93 млн интересуются