1. Моя приятельница - полная противоположность моя. Она интуичит и решает запасаться или нет на время карантина продуктами.
При этом она следит, чтобы ее настроение по частотам не понижалось ниже частот вируса - надо быть оптимистом и не падать духом. Надо петь, смеяться, а закупить нужно, ну так, немного, на всякий случай, которого и не будет.
Не закуп - это и есть небоязнь карантина и вируса
Я бы так не смогла, всякий раз держать на контроле, интуичить и колебаться! Ну, уж нет. Думать об этих вещах каждый день?
Взяла кредитку с льготным периодом на 3 месяца в альфа-банке и закупила продуктов на 3 месяца.
Все! проблем у меня нет, не зависимо от наличия карантина, и думать о нем каждый день я действительно не стану. Кроме него есть и свои болячки, то в ногу вступит, то еще что.
Положила себе на карточку сбербанка 10 тыс, если надо будет платить за квартиру, разовые взносы за кредит - около 2000 в месяц.
И наличку сняла 7 тысяч, на всякий пожарный случай, если у детей начнется безработица (пенсию, надеюсь будем получать и вкладывать в кредит - беспроцентный).
2. ЧЕГО И СКОЛЬКО НУЖНО КУПИТЬ?
Допустим, что пачки 900 гр. гречки мне хватит на 30 дней, это значит мне нужно в день 30 гр. гречки - 1 ст ложка.
Так же со всеми другими крупами, коих пять: геркулес, рис, пшенка, перловка и др.
В день, условно по 5 ложек крупы - мне хватит. Это значит каждой крупы на 3 месяца мне нужно по 3 пачки.
Три бутылки масла, вермишель я не ем, но хлеба серого заморозила 3 булки, чтобы лишний раз не выходить (не люблю печь хлеб, вот и не купила муки).
Хлеб - это последнее, что исчезнет, так что хлеба мне хватит. Пока только то соли, то круп на полках не оказывается после обеда.
Закупила фарш индейки 5 кг - цены упали с 125 до 95. Я из него делаю котлеты с геркулесом на 1 кг 250 гр геркулеса, 2 головки лука и головку чеснока. Жарить надо на воде - 3 мм слой.
На 5 кг нужно соответственно 5 головок чеснока и 10 лука (лук нужен и для других блюд, так что его нужно штук 20-25).
Взяла 4 банки тушенки из говядины - ей ничего не сделается, пусть будет.
Купила рыбы - засолила и заморозила - горбушу и скумбрию - всего 4 кг, но выход получается 2.5 кг. По цене оно выходит как консервы по акциям - ок 50 рублей за 250 гр. Так что взяла и консервов 5 шт.
Капусту взяла - по 49 рублей - дорогая - 2 вилка.
Из капусты делаю винегрет - взяла моркови и свеклы, картошки, а еще взяла гороху. Горошек в винегрет хорошо идет, но зеленый дорогой, а можно просто отварной горох сделать - замечательный выход, попробуйте сами. (3 кг купила, чтобы суп варить тоже.) Можно в винегрет и фасоль класть - замечательно получается.
Купила 3 кг колбасы - в том числе и сардельки с сосисками. Давно не покупала, в первые же дни съела полкило - если бы не закупки для карантина, то когда бы еще попировала бы.
И так три дня: то вспомню про молоко, то про лекарства, то про порошок и зубную пасту.
Устала как летом на заготовках, зато потом всю зиму с запасами живешь. Так и здесь, побегала, зато три месяца буду думать о своем, а не об карантине и вирусе.
И ЕЩЁ, взяла запас на случай, если кому-то понадобится ПО НУЖДЕ, и придется поделиться.
Многие не делают запасов, потому что нет денег, а, например, одинокие мамы с малышами могут попасть в ловушки безденежья и безработицы. Конечно, у них есть родители, но есть и те, у кого нет за спиной никакой поддержки.
Всем не поможешь, но кому-то помощь окажется нужной.
Ну, вот я о себе отрапортовала. К карантину - готова!
А как у вас?