Ингредиенты:
✅300-400 г паста;✅800 г куриное филе;✅400 мл (10%) сливки;✅70 г сыра;✅2 зубчика чеснока;
✅(молотый) черный перец;
✅соль;✅базилик.
Способ приготовления:
1⃣✅В большой сковороде разогреть растительное масло (не слишком сильно), выложить измельченный чеснок.2⃣✅Мелко нарезать куриное филе и добавить в сковороду к чесноку, обжаривать, помешивая, со всех сторон, поперчив и посолив, 3-5мин, залить водой и потушить еще 5-8мин, влить сливки, потушить еще 5-7мин, помешивая, до загустения сливок.3⃣✅Отварить пасту до состояния «Al dente»,т.е. слегка недоваренная, откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь.3⃣✅Сыр потереть на мелкой терке.4⃣✅Пасту выложить в сковороду( глубокую),перемешать, посыпать базиликом или другой зеленью свежей или сушеной (не обязательно) и тертым сыром, прогреть до его расплавления под крышкой еще 2-3мин.
5⃣✅Подавать пасту к столу горячей сразу после приготовления.
6⃣✅Приятного аппетита!