Найти в Дзене
Записки переселенца.

Гремучая палитра южного характера или когда прекрасное далеко рядом. Часть 2.

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Понимаем, что в суровых условиях карантинного вынужденного простоя, Вам хочется чего-то легкого и непринужденного. Вот мы и стараемся Вас (как уж можем:-) развлечь. Сегодня продолжим наше повествование о людях, населяющих этот благодатный Краснодарский край. Точнее, это наши заметки.

Если Вы вдруг тоже на что-то обратили внимание, то пишите в комментариях, пожалуйста. А то пишешь как будто в пустоту. Просмотры вроде есть, а вот отклика совсем как бы и нет.

Часть первую аналогичного названия статьи, думаю, у Вас не составит труда найти. Поэтому подробно на ней останавливаться не будем.

Итак, поехали дальше.

5) Люди здесь довольно-таки на наш взгляд отзывчивые. Все дело в том, что наш автомобиль периодически отказывается заводиться (ремонт - не за горами. В самом ближайшем будущем если что:-). Так вот, будучи в полном составе нашей семьи (2 взрослых, 2 деток) - мы еще как-то можем его растолкать и поехать, а вот если нет - то сложнее. Но, вот ни разу нас Абинцы не подвели. Ни разу не было такого, чтобы люди, видевшие наши "спортивные" достижения и подвиги, не отозвались бы нам помочь. Причем, чаще всего к ним даже и не поступают от нас такие просьбы. Сибирь нас научила полагаться только на себя. Если что случись, даже в городе, трассу совсем не берем в расчет, расхлебывать приходилось самим. Возможно, это связано с тем, что лежит на поверхности - отличие большого крупного города (Новосибирск) и все-таки бывшей станицы (Абинск). Но, вот - что есть, то есть.

6) Такой пункт, как обязательность никак не мог ускользнуть от нашего внимания. Хотя, его, наверное, можно было объединить с первым. Но, скорее, нет. Он вытекает из первого. Вот с этим как раз проблема. Вполне может статься так, что Вы договоритесь с коллективом строителей или грузчиков о какой-либо услуге, но в условный день и час или часть этой бригады, или вообще все не появятся на объекте. И дело не во времени - опоздание даже на два часа не считается:-). А вообще не прийти. И это не единичные случаи, увы.

7) В непосредственной близости от нас (точнее на нашем общем поле) живут прекрасные соседи. Ведь не зря есть пословица : Купи не дом, купи соседа. Так вот - можете порадоваться за нас - у нас их пятеро! И каждый со своими целями, задачами и полной ответственностью относятся к своим земельным владениям.

Кто-то сажает люцерну в качестве сидератов, так что сорной травы нет не только в пределах его участка, но и частично наш тоже ей зарос. Другая соседка вообще очень трепетно относится к своему огороду - что даже край наших владений засаживает кукурузой. Но это еще что - у нас теперь половина огорода даже трава не растет. Уже обработано когда надо и чем надо. Причем, мы не то что не просили, а даже и не знаем точно, когда это произошло.

У третьего соседа край старого сарая = полосе нашего воображаемого забора. Но, этот вроде сговорчивый, обещал снести. Думаем, теперь Вы понимаете, почему мы просто спим и видим уже новый забор, чтобы все-таки создать свою приватную территорию. И когда и чем её обрабатывать и что на ней садить будем решать сами.

Вот этот пункт возник не просто так. Просто рассказ о том, что можно быть готовым к тому, что частично Ваш участок будет не огорожен. Ну, или как в нашем случае - совсем общее поле. Это кому как, конечно. Местные привыкли, естественно, за столько-то лет. А вот нам как-то это не слишком нравится, честно говоря. И привыкать не намерены. Забору быть!

8) Этот пункт давайте так и назовём - Кубановедение. Вы не знаете, что это? Значит, Ваши дети пока не посещают кубанской школы. Кубановедение - это школьный предмет с самого первого класса школы и врать не будем, точно не скажем, до какого класса. И, между прочим есть еще и гимн Кубани, и флаг (в-общем, все прекрасно). Ну, флагом никого не удивишь, в Сибири был, а вот гимн - не слышали и Сибириведение - это что-то невообразимое. Краеведение вроде есть с 6-го класса, и то, как факультатив (час в неделю), а вот в качестве обязательного и с первого класса. Вот как надо любить свой край! Мы вот уже - с первого взгляда, и вдоха свежего кубанского воздуха.

9) Ну, и под конец- чуток юмора Вам в ленту. Чтоб не так негативно на карантине сиделось. Это реальное объявление в местном сообществе в контакте. Называется "Подслушано Абинск". Кстати, если кто сюда именно собирается переезжать и вдруг захотите какой-то вопрос заранее задать - пожалуйста, присоединяйтесь.

Скан из сообщества в Контакте (Подслушано Абинск).
Скан из сообщества в Контакте (Подслушано Абинск).

Да, тут хватает людей с прекрасным чувством юмора. Не думайте, что они все буки и ненавидят переехов.

Если Вы сами открытые, добрые, позитивные - то уверяю Вас, все у Вас пройдет гладко и замечательно с переездом и обустройством на новом месте.

Спасибо, что по-прежнему остаетесь с нами. Мы это ценим!