Корица которую нам продают на самом деле называется Кассия или Коричник китайский .
Практически вся продаваемая в России корица из Китая, Вьетнама и Индонезии.
Настоящая корица или Цейлонская корица, произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии.
Так называемая фальшивая корица(кассия)содержит большое количество опасного для здоровья печени вещества – кумарина. Он содержится как в корице, так и в кассии, но дело в том, что в корице концентрация кумарина составляет 0,02 г/кг, а в кассии - 2 г/кг.
Огромная разница,не так ли?
А если регулярно принимать в небольших количествах кассию у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, а так же наносит вред печени.
В большом количестве корица тоже очень вредна т.к раздражает слизистую желудка, повышает кровяное давление,вызывает сокращение матки и не рекомендуется к употреблению беременным и в период кормления грудью.
Как отличить ?
У корицы нежный, сладковатый, слегка жгучий, согревающий вкус. При заваривании с кофе гуща не превращается в кисель, как в случае с кассией. Кассия совсем другая, резкая, с горчинкой, аромат немного "агрессивный".
Итак, если вы раз в год печете пирог с корицей или украшаете глинтвейн палочкой корицы – не переживайте, кассия не навредит. Но если корица – ваш постоянный кулинарный спутник, булочки и кофе с корицей – Ваше любимое лакомство, то лучше всего и для здоровья, и для полноты вкуса использовать именно настоящую цейлонскую корицу.