Найти тему
Ракета ПП

НЕЖНЕЙШИЙ БИСКВИТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

Этот торт не оставит никого равнодушным. Он получится такой нежный, воздушный, потрясающе вкусный и такой ореховый.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца - 5шт
Сахар - 220гр
Мука - 180 гр
Ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. (яйца должны быть комнатной температуры)
  2. Белки взбить до пены и, понемногу, в процессе взбивания, добавлять сахар и ванилин.
  3. Добавить желтки постепенно, продолжая взбивать.
  4. Муку потихоньку вмешать лопаткой снизу вверх.
  5. Форму смазать маслом, посыпать мукой.
  6. Тесто влить в форму и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Выпекать 25-30 минут.
  8. Проверять готовность зубочисткой ( если выходит сухая (не липнет), значит бисквит готов).

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное 82,5% — 180  г
Шоколадно-арахисовая паста (или просто арахисовая) - 70гр
Сгущенное молоко 280гр

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить миксером 1-2 минуты
  2. Добавить пасту и сгущенку

(просто перемешайте миксером, долго не взбивайте)

А так же нам понадобится:

Грецкие орехи - 60гр
Горький шоколад - 40гр

Собираем торт:

  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
  2. Пропитайте.

(Можно взять теплую водичку с сахаром и каплей миндального ароматизатора).

3. Намажьте нижний корж кремом, сверху посыпьте обжаренные грецкие орехи и рубленный горький шоколад

4. Положите второй корж, повторите последовательность - крем, орехи, шоколад

5. Положите третий корж, обмажьте оставшимся кремом и посыпьте орехами и шоколадом.

Всё, торт готов! Ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся.

Приятного вам чаепития!❤️

Жми лайк, если понравился рецепт!
Подписывайтесь и питайтесь вкусно вместе с нами.☺️
Еда
6,93 млн интересуются