Этот торт не оставит никого равнодушным. Он получится такой нежный, воздушный, потрясающе вкусный и такой ореховый.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 5шт
Сахар - 220гр
Мука - 180 гр
Ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. (яйца должны быть комнатной температуры)
- Белки взбить до пены и, понемногу, в процессе взбивания, добавлять сахар и ванилин.
- Добавить желтки постепенно, продолжая взбивать.
- Муку потихоньку вмешать лопаткой снизу вверх.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой.
- Тесто влить в форму и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекать 25-30 минут.
- Проверять готовность зубочисткой ( если выходит сухая (не липнет), значит бисквит готов).
⠀
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное 82,5% — 180 г
Шоколадно-арахисовая паста (или просто арахисовая) - 70гр
Сгущенное молоко 280гр
⠀
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить миксером 1-2 минуты
- Добавить пасту и сгущенку
(просто перемешайте миксером, долго не взбивайте)
А так же нам понадобится:
Грецкие орехи - 60гр
Горький шоколад - 40гр
⠀
Собираем торт:
⠀
- Разрежьте бисквит на 3 коржа.
- Пропитайте.
(Можно взять теплую водичку с сахаром и каплей миндального ароматизатора).
3. Намажьте нижний корж кремом, сверху посыпьте обжаренные грецкие орехи и рубленный горький шоколад
4. Положите второй корж, повторите последовательность - крем, орехи, шоколад
5. Положите третий корж, обмажьте оставшимся кремом и посыпьте орехами и шоколадом.
Всё, торт готов! Ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся.
Приятного вам чаепития!❤️
Жми лайк, если понравился рецепт!
Подписывайтесь и питайтесь вкусно вместе с нами.☺️