Доброго времени суток!
Сегодня я решила немного побаловать своих деток и испечь печенье. Долго думать не пришлось. Мы очень любим шоколад, поэтому и печенье у нас будет шоколадное))))
Процесс приготовления не менее интересный и увлекательный, чем уплетание за обе щечки этого лакомства. Поэтому мои крошки с удовольствием помогали мне месить, катать и вырезать наши печенюшки!
Получилось очень быстро, мега вкусно и супер весело!
Итак, что мне понадобилось:
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г (я взяла чуть меньше, т.к. не люблю очень сладкое)
Какао-порошок - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
1. Первым делом достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Берем миску или тарелку, Мягкое масло растираем с сахаром и ванилином.
3. Далее добавляем яйцо и перемешиваем все до однородности.
4. Высыпает туда какао и снова все перемешиваем. Уже ощущается восхитительный запах шоколада)))
5. Следом отправляем разрыхлитель и муку. Муку добавляйте небольшими порциями. Ее может понадобиться чуть больше или меньше.
6. Замесите нетугое тесто. Оно не должно липнуть к руками.
Я убрала тесто в холодильник на 30 минут. В это время включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
Достаем наше тесто и раскатываем его толщиной 0,5-1 см. Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящей получится печенье.
Выпекайте печенье 20 минут.
Вкусное угощение готово. Приятного аппетита!