Да, классическая итальянская карбонара готовится без сливок и чеснока, однако русскому человеку эта карбонара понравится больше...Давайте же скорее её приготовим!
Для «нетрадиционной» карбонары нам понадобятся:
- Спагетти
- Бекон
- Яйцо (2 желтка)
- Твёрдый сыр
- Сливки (200 мл)
- Петрушка
- Чеснок(3 зубчика)
- Чёрный молотый перец
- Оливковое масло
Приступим к приготовлению...
1-отвариваем спагетти
Советую проварить спагетти альденте (на зубок), так будет гораздо вкуснее.Вы можете прочитать инструкцию на упаковке, чтобы не ошибиться.
2-соуус..
Для начала отделим желтки от белков, затем соединим их со сливками (!не взбиваем, а перемешиваем)
3-бекон
Бекон нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.Добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.
4-соединяем...
Соединяем соус и бекон.Добавляем немного соли.Главное не передержать соус!!Тааак, теперь перекладываем готовые спагетти прямо в сковороду с соусом.Не забываем добавить сыр.
5-готово!
Перекладываем нашу пасту в тарелку и украшаем петрушкой.Приятного аппетита!