Найти тему

«Русская» карбонара-пальчики оближешь!

Да, классическая итальянская карбонара готовится без сливок и чеснока, однако русскому человеку эта карбонара понравится больше...Давайте же скорее её приготовим!

Для «нетрадиционной» карбонары нам понадобятся:

  • Спагетти
  • Бекон
  • Яйцо (2 желтка)
  • Твёрдый сыр
  • Сливки (200 мл)
  • Петрушка
  • Чеснок(3 зубчика)
  • Чёрный молотый перец
  • Оливковое масло

Приступим к приготовлению...

1-отвариваем спагетти

Советую проварить спагетти альденте (на зубок), так будет гораздо вкуснее.Вы можете прочитать инструкцию на упаковке, чтобы не ошибиться.

2-соуус..

Для начала отделим желтки от белков, затем соединим их со сливками (!не взбиваем, а перемешиваем)

3-бекон

Бекон нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.Добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.

4-соединяем...

Соединяем соус и бекон.Добавляем немного соли.Главное не передержать соус!!Тааак, теперь перекладываем готовые спагетти прямо в сковороду с соусом.Не забываем добавить сыр.

5-готово!

Перекладываем нашу пасту в тарелку и украшаем петрушкой.Приятного аппетита!