Сегодня мы в России и разных ее регионах слышим интересные термины: режим повышенной готовности, режим самоизоляции.
И сидим, боимся. Закрылись дома, смотрим фильмы урывками, ибо провайдеры не справляются с нагрузкой, бесим близких, бесимся сами, пьем вино или что покрепче, и все ещё верим.....
Может хватит?
Про режим самоизоляции я за всю историю моего юридического образования ни разу не слышала. А вот про существование Конституции знаю и учила ее наизусть. Оттуда и укоренилась во мне мысль, что мы имеем право на свободу передвижения.
И в силу того, что я в курсе о иерархии законодательства, я понимаю, что НПА субъектов федеральным законам противоречат не могут. А федеральный закон гласит, что права человека могут быть ограничены только в режиме ЧС. То есть никакой режим повышенной готовности не ведёт ограничению свободы передвижения.
Нам, главное, из дома выходить нельзя, работать нельзя, а к бабушке в деревню - да, конечно, пожалуйста.
Въезд и выезд в города не закрыт, но вы оставайтесь дома, на благо спасения стариков.
Как вы думаете, буду я сидеть дома, когда моему сыну будет не на что есть? Кто платит населению за жопосидение в режиме повышенной готовности или в придуманном "режиме самоизоляции"?
Я не дам погибнуть моему ребенку на благо непонятно какому вирусу или правительству, которое думает, что может нарушать все конституционные постулаты, или кому бы то ни было.
И это моя позиция. Я выхожу из дома, работаю в офисе за закрытыми дверями, пока режим ЧС (заметьте, конституционно правильный), не будет введен на территории страны. А дальше посмотрим.
Берегите себя и своих близких!