Карантин - это такое время, которое нельзя назвать только отрицательным. Ведь в этот период времени можно отдохнуть, собраться с мыслями, подвести какие-то итоги.
Работающие люди отчасти обрадовались карантину, тем более что сохранится заработная плата. Конечно, не в полном объеме, но все же.
Но есть немало людей, которые просто остались в одиночестве. И в основном, это пенсионеры, старики, одинокие люди. Как пережить самоизоляцию - давайте вместе разберемся.
1. Поймите, что это ваша ответственность
Конечно, нам нравится винить во всем правительство или другие страны. Но подумайте, у них вопросы по важнее. А уж чем заняться нам на карантине, это точно не их ответственность.
Когда человек понимает свою ответственность, он начинает искать пути для того, чтобы облегчить или изменить ситуацию.
2. Вспомните, чем вы мечтали заниматься когда времени не было
Легче всего поддаться панике и начать ныть о том, что нам нечего делать дома, нам скучно, у нас отекают ноги и так далее.
Но вспомните, чем вы мечтали заняться, когда карантина не было?
Возможно, вам не хватало времени выспаться, либо же вы хотели связать свой любимый свитер. Вспомните и сделайте это.
3. Общение - ключ ко всему
Человек - социальное существо, поэтому мы не можем без общения. Мы нуждаемся в том, чтобы поделиться с близкими важной для нас информацией и получить реакцию.
Вам повезло, если вы оказались дома с кем-то. Но если нет, звоните детям, подругам, внукам. Не стесняйтесь, что этим вы покажете свою нужду в них.
Также сейчас практически у всех есть интернет, поэтому можно пользоваться им. Инициируйте дискуссию с интересными для вас людьми.
4. Перестаньте читать статистику по коронавирусу
Конечно, тяжело отрицать, что опасность заболевания есть и дома отсидеться нужно.
Но согласимся, что СМИ также преувеличивают немного ситуацию, нагоняя жути. Зачем они это делают?
Ну сами подумайте, хлеб журналиста - это статья, которую прочитали. Люди любят читать какую-то сенсацию, что-то страшное, цепляющее. Про то, как тетя Люся избила мужа никто не хочет читать, а про мировую пандемию будут читать все.
Поэтому журналисты и пишут, они просто зарабатывают. А вы пугаетесь, читаете преувеличенные факты. Оно вам надо?
5. Читайте
Наш мозг любит в чем-то копаться, что-то разбирать, о чем-то размышлять. Поэтому чтение - особенно актуально в период самоизоляции.
Дайте мозгу почитать что-то, кроме новостей о коронавирусе. Читайте художественную литературу, Библию, фантастику. И тогда, вам легче будет перенести самоизоляцию.
Еще чуть чуть и верим, что все наладиться, и мировая пандемия закончится. А пока и всегда, будьте здоровы!
Чтобы не пропустить новости моего канала, подписывайтесь.