Найти в Дзене
Endless Journey

Кореец научил меня делать отличный кофе из дешёвого растворимого: сделал дома, а на вкус, как из кофейни

Привет, подписчики, читатели и путешественники!

В этот раз хочу показать вам, что даже из дешёвого растворимого кофе можно сделать отличный напиток. Когда впервые попробовал этот кофе — не поверил, что такой вкус можно получить от растворимого.

Эксзклюзивно для Яндекс.Дзен. Подписывайтесь и поехали!

Обложка материала. (Приходится работать с телефона, намучался с ней...)
Обложка материала. (Приходится работать с телефона, намучался с ней...)

Итак, #дома нескучно!

Нам понадобится:

  • кофе
  • сахар
  • молоко
  • немного тёплой воды
  • терпение или блендер

Берем миску, в которой удобно будет взбивать нашу смесь. Туда самое обычное количество кофе: я взял пару столовых ложек. К нему добавляем пару ложек сахара: у меня тростниковый, но подойдёт и обычный и пару ложек тёплой воды.

Теперь взбиваем блендером или вручную:

Цвет карамели и густая консистенция
Цвет карамели и густая консистенция

Если блендером вы справитесь за 5 минут, то вручную — подольше:)

Взбиваем смесь до тех пор, пока не получится густая пена, как на фото выше. Она должна спокойно держаться на вилке даже в перевёрнутом виде.

Почти все готово!

Наливаем в стакан прохладного молока. Заполняем его примерно на 2/3:

Надо ещё молока:)
Надо ещё молока:)

Затем аккуратно плюхаем сверху нашу пену:

Уже почти!
Уже почти!

Совсем слегка перемешиваем: надо, чтобы пенка напиталась молоком, но при этом напиток оставался двухслойным:

2 слоя — это важно.
2 слоя — это важно.

Готово! Можно сделать пару красивых фотографий пенки, а затем пить:

Космические узоры. Казалось бы: как такого можно добиться от простого растворимого кофе?!
Космические узоры. Казалось бы: как такого можно добиться от простого растворимого кофе?!

Очень вкусно! Сравнимо с модными напитками из старбакса:)

Единственное, что в следующий раз я сделаю иначе, так это возьму не простую кружку, а высокий бокал: так и молочный и кофейный слой будут попадать в рот более равномерно:)

Сейчас я на Филиппинах, а этот рецепт мне показал кореец: он тут застрял, как и я. Говорит, что в Корее готовить такой кофе сейчас очень популярно, ведь кофейни закрыты, а кофемашины есть далеко не у всех.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если теперь знаете, чем занять себя дома:) Расскажите, получилось ли и как вам?

А в моем инстаграм — путешествия в реальном времени: Endless_Journey_Blog.