Всемирный карантин сформировал новую систему обучения для школьников. Однако точнее будет сказать, что система лишь начинает постепенно внедряться в прежде спокойную и размеренную жизнь родителей. Надо сказать, что процесс идёт туго, он сопряжён с целым рядом барьеров - как технических, так и психологических.
1. Многообразие сайтов
Родителей обязали зарегистрировать себя и детей-учеников сразу на нескольких сайтах. Их число уже достигает семи. "Дневник.ру", "Российская Электронная Школа" (РЭШ), "Яндекс.Дневник" - эти и многие другие сервисы фигурируют в этом списке.
2. Сбой системы
Вторая проблема логично вытекает из первой. Из-за резкого увеличения потока регистрирующихся пользователей сайты в эти дни перегружены и безжалостно виснут. В итоге количество попыток завести личный профиль на сервисах приближается в бесконечности. А отправка фотографий выполненных домашних заданий становится и вовсе невозможной.
3. Нервы, и ещё раз нервы
Эмоционально изматываются и родители, и учителя, которые требуют регистраций и выполнения домашних заданий в режиме онлайн. Педагогов, в свою очередь, контролируют высшие органы из системы образования, которые требуют своевременной отчётности и чтобы в целом "процесс шёл".
4. Переписки в чатах
Всвязи с увеличившимся количеством вопросов от родителей, активность в общих беседах в Вайбер и Ватсап стала намного активнее, там происходит детальный разбор технических моментов, связанных с регистрациями. Участие в родительских чатах отнимает много времени у мам и пап, что тоже не добавляет радости.
В итоге выполнение домашнего задания занимает 10-20 минут, а обсуждения отнимают всё остальное время в течение дня. Поэтому родители крайне недовольны. Некоторые из них считают, что было бы проще в карантин просто посидеть дома, а освоение школьной программы лучше перенести на лето и занять, например, июнь.
А вы как считаете? Есть ли у вас дети-школьники? Как вы справляетесь? Расскажите в комментариях! А также ставьте лайки и подписайтесь!