Найти тему
Кухонный помощник

Оригинальные рецепты покраски яиц к Пасхе

Оглавление

Самая главная пасхальная традиция – украшать яйца. Многие хозяйки стремятся сделать их красивыми и оригинальными, чтобы любоваться своими трудами. Существует много способов, чтобы поразить своих домочадцев и гостей. Многие из них очень просты в реализации.

Классика в необычной интерпретации

-2

Самый распространенный вариант покраски яиц – луковая шелуха. Но многим привычный однотонный красно-коричневый цвет не интересен. Оказывается, пасхальный атрибут можно украсить с помощью луковой шелухи очень интересно и оригинально, сделав на яйцах красивые узоры.

Для украшения кроме шелухи потребуется подготовить зеленые резные листочки, например, петрушки, укропа и других молодых зеленых трав.

Для закрепления листиков потребуется взять марлевую ткань или капроновые колготки. Сначала на сырые яйца накладывают трафареты. Чтобы зелень прикрепилась, ее первоначально смачивают. Потом заворачивают каждое яичко в марлю или капрон, концы завязывают. Подготовленный продукт складывают в кастрюлю с шелухой и полностью заливают водой.

Кипятят яйца около 10-15 минут и вынимают. После остывания капрон снимают, листья удаляют. Получаются очень красивые пасхальные атрибуты.

Мраморные яички

-3

Чтобы получить оригинальный мраморный рисунок потребуется обычная аптечная зеленка и шелуха лука.

На заметку!

Для получения более яркого красочного рисунка лучше выбирать белые яйца. Чтобы защитить руки от красителей все манипуляции лучше выполнять в перчатках.

Алгоритм окрашивания выглядит следующим образом.

  • Луковую шелуху измельчают максимально мелко ножницами.
  • Марлевую ткань нарезают кусочками, чтобы можно было завязать яйцо.
  • Сырое яйцо окунают в воду и обмакивают в измельченной шелухе.
  • Его переносят на марлю и сверху посыпают еще кусочками.
  • Марлю хорошо фиксируют.
  • Все мешочки складывают в кастрюлю, заливают водой.
  • Затем выливают пузырек зеленки, насыпают немного соли и варят около 10-15 мин.
  • После остывания марлю снимают, удаляют шелуху и смазывают поверхность растительным маслом для блеска.

Для реализации такого варианта берут старую кастрюлю, которую не жалко, так как она изменит цвет на зеленый.

Лак для ногтей

-4

Очень оригинальный способ, который вызывает массу положительных и отрицательных отзывов. Многие считают его вредным для здоровья. На самом деле лак сверху ложится тонкой пленкой и даже не прокрашивают скорлупу, поэтому внутрь яйца он не попадает. Лучше всего использовать качественный лак без ацетона.

Для реализации метода потребуется подготовить:

  • разноцветные лаки;
  • емкость диаметром до 15 см;
  • пипетки;
  • перчатки;
  • зубочистки.

Окрашивают уже готовые сваренные яйца. Основой метода является техника рисования на воде Эбру. Первоначально узор создается на воде. Он зависит исключительно от фантазии и желания человека.

На заметку!

Емкость диаметром 15 см позволяет окрашивать яйцо целиком. Если взять ее меньшего размера, то будет окрашена только половина.

Работать нужно быстро, так как лак стремительно сохнет. В пипетки набирают разные цвета лака и поочередно капают в центр воды. На воде будут образовываться большие круги. С помощью зубочистки формируют узор (растягивают сначала от центра к краям емкости, а затем к центру).

Сваренное яйцо аккуратно прикладывают к поверхности лака, постепенно окунают в цветную массу, немного покачивая яйцо, чтобы лак закрепился.

Это далеко не все варианты оформления красивых пасхальных яичек. Есть масса вариантов использования натуральных и искусственных пищевых красителей, а также оригинальные сложные техники украшения скорлупы.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Соленые слойки из готового слоеного теста. Готовим без хлопот

Вкусные и полезные рецепты для Великого Поста

Лучшие рецепты лукового пирога

Еда
6,93 млн интересуются