На этой неделе активно готовлю двухцветные розы с помощью сублимированной малины: они и красивые, и безумно ароматные! Как их сделать такими красивыми смотрите в предыдущем igtv видео! Насадка на видео 128! Ниже общие советы ♥️
⠀
1) Не считайте зефирные розы чем-то недоступным, невозможным. Глаза боятся, а руки делают! Попробуйте!
⠀
2) Можно потренироваться отсаживать розы на итальянской меренге. Она пластична и удобна в работе, не застывает, ею можно тренироваться часами. Консистенция будет, конечно, отличаться от зефирной, но Вы отработаете технику. Рука сама будет очерчивать лепестки, когда Вы их делаете в сотый раз.
⠀
3) Если Вы боитесь перевести продукты и не успеть отсадить зефирные розы, попробуйте сделать хоть одну партию классического яблочного зефира и запомнить консистенцию. Масса при взбивании должна отставать от краев дежи, венчик на ней будет оставлять четкие следы при взбивании. Если при отсадке грани у Вашего зефира четкие, то скорее всего и розы получатся.
⠀
4) Для первых разов советую делать замес на 125-150 грамм пюре, чтобы успеть всё отсадить, пока масса не остынет.
⠀
5) Для роз подходит чуть менее горячая масса, чем для зефира обычной формы. После вливания сиропа перед выключением миксера я обычно взбиваю более минуты, обычно 2-3.
⠀
6) Кондитерский мешок советую заполнять наполовину, чтобы рука не уставала на него давить, двигалась легко и непринужденно.
⠀
7) Локти не нужно прижимать к себе, позволяйте рукам двигаться!
⠀
8) Перед началом работы приготовьте весь инвентарь: нарежьте пергамент, вставьте насадку в кондитерский мешок, положите рядом кондитерский гвоздик. Не лишним будет наличие зубочистки на случай попадания чего-либо в насадку, а также салфетки или полотенца на тот случай, если руки/ насадка/ что-либо запачкается
⠀
9) Гвоздик советую с самой крупной шляпкой, а насадки Атеко 127, 128, 127д
⠀
10) Творите с удовольствием! У Вас получится!
⠀
Любите красивые десерты? Сами готовите или покупаете?
Творите красоту своими руками! Или как легко и просто создать зефирные розы
31 марта 202031 мар 2020
308
1 мин