Найти тему
ВСЁ ОБО ВСЁМ

Рецепт десерта "Апельсиновое мороженое". Вкусное и освежающее блюдо!

Оглавление

Ингредиенты:

  • 4 апельсина;
  • 0.5 л апельсинового сока;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 150 г взбитых сливок;

Процесс приготовления:

  • Хорошо помойте апельсины и разрежьте пополам.
-2
  • Из нижней части ложкой аккуратно вычерпайте мякоть.
-3
  • Выдавите сок из мякоти - должно получиться около 250 мл. Если не хватит, добавьте сок, купленный в магазине.
-4
  • Вскипятите молоко с сахаром в ёмкости и проварите минуту. Затем влейте туда апельсиновый сок и дайте остыть.
  • Взбейте сливки в густую пену и осторожно введите их в апельсиновую массу с молоком.
  • Наполните этим кремом "вазочки" из апельсиновой кожуры. Закройте их "крышечками" и отправьте на три часа в холодное место.

Вкусное и освежающее "Апельсиновое мороженое" готово! Приятного аппетита!!!