Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- 0.5 л апельсинового сока;
- 60 г сахара;
- 2 ст. ложки молока;
- 150 г взбитых сливок;
Процесс приготовления:
- Хорошо помойте апельсины и разрежьте пополам.
- Из нижней части ложкой аккуратно вычерпайте мякоть.
- Выдавите сок из мякоти - должно получиться около 250 мл. Если не хватит, добавьте сок, купленный в магазине.
- Вскипятите молоко с сахаром в ёмкости и проварите минуту. Затем влейте туда апельсиновый сок и дайте остыть.
- Взбейте сливки в густую пену и осторожно введите их в апельсиновую массу с молоком.
- Наполните этим кремом "вазочки" из апельсиновой кожуры. Закройте их "крышечками" и отправьте на три часа в холодное место.
Вкусное и освежающее "Апельсиновое мороженое" готово! Приятного аппетита!!!