Найти тему
Irine ParfSense

Chanel No 5 L'Eau. Когда не выпал снег, а капели хочется

Парфюмерия условно классифицируется по временам года, но лишь условно. Аромат это якорь, возвращающий нас к определенным мыслям, воспоминаниям, ассоциациям. #Альдегиды от Chanel для многих стали классикой русской зимы.

Chanel No 5 L'Eau , созданный парфюмером Оливье Польжем (#Olivier Polge ), выпущен в 2016. Однако именно эта зима 2019-2020 про него. Это легкие, колкие альдегиды, напоминающие долгожданные робкие снежинки, которых так не хватало в этом году). Здесь альдегиды не такие как в классической No 5, они не душат, с ними практически невозможно переборщить. Тем не менее новая версия аромата сохранила свою яркость. Вместе с искристыми альдегидами звучат цитрусовые ноты. Это те цитрусы, которые хороши зимой, и самый громкий здесь, безусловно, лимон, такой легкий, не щиплет в носу). Аромат о зимнем солнце. Именно его хочется надеть, когда скучаешь по снегу, залитому солнечным светом и голубому высокому небу, которое так редко можно увидеть в России зимой. Аромат белого цвета, #аромат чистоты , выстиранных простыней, развешенных сушиться на улице в мороз. В то же время этот аромат своей цветочностью как бы намекает, что весна уже близко и вот-вот все "альдегиды" растают.

#пирамида аромата содержит в верхних нотах лимон, мандарин, апельсин, нероли, альдегиды, бергамот и лайм; в нотах сердца - майскую розу, жасмин и иланг-иланг; в базе - белый мускус, ваниль и корень ириса.

Я всегда смотрю в пирамиду, потому что интересно связать свое восприятие с общепризнанным, разложить аромат на "составляющие" и узнать какие-то отдельные ноты. Разумеется, пирамида это всего лишь "костыль" между нашим восприятием и техническим заданием эвалюатора, позволяющий носу договориться с нашими накопленными знаниями, и на самом деле мы слышим в аромате только те ноты, которые знаем: у каждого своя пирамида. И лучше всего к пирамиде совсем не обращаться, а воспринимать аромат целиком. На эту тему, наверное, позже стоит поговорить отдельно.

Здесь я в пирамиде совсем не слышу розу. Ваниль в L'Eau очень тонкая, тоньше здесь только ирис, а ведь именно он в основном и отпугивал меня в классической No 5. На моей холодной коже любой аромат достаточно стойкий, однако эта туалетная вода требует обновления в течение дня. Я заключила, что это аромат не для кожи, а больше для волос и одежды. На них аромат раскрывается дольше и полнее, держится часов 7, дальше теряется. В конце звучания аромат запудривается, становится более цветочным.

Даже если Вы никак не смогли подружиться с пятеркой, то версия L'Eau имеет все шансы не разочаровать: в ней нет душного ландыша, ветивера, мха, пачули и цибетина. Если же Вы фанат Chanel No 5, то, я думаю, уже познакомились с L'Eau)). Мне интересно Ваше отношение к этой туалетной воде, пишите в комментариях есть ли там для Вас роза и какие ассоциации возникают?