Найти тему
Войти
У тёти Сони плохо не бывает
34 подписчика
Подписаться
Попробовала сделать японские панкейки по рецепту из интернета. Вот что получилось
Около минуты
4 прочтения
7 апреля 2020
Ингредиенты
:
2 яйца
1 ложка молока
ванилин
4 ложки муки
2 ложки сахара
любая ягода+сахар
Отделить белки от желтков, взбить желтки
Отделить белки от желтков, взбить желтки
добавить ложку молока
добавить ложку молока
добавить ванилин
добавить ванилин
просеять 4 столовые ложки муки
просеять 4 столовые ложки муки
Перемешать до однородности
Перемешать до однородности
взбить белки с сахаром
взбить белки с сахаром
аккуратно по одной лодке вмешать белки в тесто
аккуратно по одной лодке вмешать белки в тесто
Смазать сковородку маслом (кисточкой/бумажным полотенцем), жарить на самом маленьком огне. Накрыть крышкой и ждать 3 минуты.
Смазать сковородку маслом (кисточкой/бумажным полотенцем), жарить на самом маленьком огне. Накрыть крышкой и ждать 3 минуты.
Через 3 минуты добавить еще чуть-чуть теста, снова накрыть крышкой на 3 минуты
Через 3 минуты добавить еще чуть-чуть теста, снова накрыть крышкой на 3 минуты
Потом добавить 1 ложку воды и накрыть крышкой
Потом добавить 1 ложку воды и накрыть крышкой
Аккуратно перевернуть
Аккуратно перевернуть
Я измельчила клюкву с сахаром блендером, но сгущенка подошла бы гораздо лучше :)
Я измельчила клюкву с сахаром блендером, но сгущенка подошла бы гораздо лучше :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет еще много интересного и бюджетного!
Взгляните на эти темы
Дзен Календарь
Еда
Найти тему
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кухни мира
Кулинарная энциклопедия
Чайный гриб
Шашлык
Немецкая кухня
Коктейли
Китайская кухня
Каша
Блюда на пару
Тушёные блюда
Завтраки
Шотландская кухня
Еда
6,23 млн интересуются
Следить за темой