Хочу поделиться до гениальности простым, бюджетным и быстрым рецептом печенья из творога.
На самом деле все ингредиенты-это базовые заначки, так скажем, в почти любом доме😁
Обычно я делаю это печенья на глаз, но специально для вас решила собрать некоторую статистику. Этот рецепт очень просто и вы интуитивно поймёте, если у Вас, к примеру, не будет хватать муки.
Что потребуется:
200 гр творога
4 ст ложки сахара
1/2 ч ложки соды
1 яйцо
Щепотка соли
1 стакан муки
Что делать:
- Творог разминаем вилкой. Лучше брать уже творожную массу- это просто ускорит процесс. Но если у Вас отборный крупнозернистый - это тоже злорово👍🏻 Просто тщательнее перетрите его
- Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем
- Добавляем соду. Кстати, можно и разрыхлитель взять) перемешиваем
- Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным и таким, чтобы поддавалось раскатке скалкой. Если тесто пока жидкое- просто подсыпьте немного муки. Но важно не переборщить и не превратить его в тугое пельменное. Помним, что у нас творожное печенье😏
- Как только добились нужной консистенции- выкладываем тесто и раскатыааем его в толщину примерно 0,5 см
- Далее вырезаем любыми формочками печенюшки и укладываем на противень с пергаментом.
❗️Пергаментом маслом смазывать не нужно, достаточно слегка присыпать мукой
7. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов
Нежное печень с ароматом и вкусом творога Вам обеспечены🤩
Это очень простой и незаморочистый способ использовать творог, заволявшийся в холодильнике.
Приятного аппетита😍