Найти тему

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА

Печенье творожное
Печенье творожное

Хочу поделиться до гениальности простым, бюджетным и быстрым рецептом печенья из творога.

На самом деле все ингредиенты-это базовые заначки, так скажем, в почти любом доме😁

Обычно я делаю это печенья на глаз, но специально для вас решила собрать некоторую статистику. Этот рецепт очень просто и вы интуитивно поймёте, если у Вас, к примеру, не будет хватать муки.

Что потребуется:

200 гр творога

4 ст ложки сахара

1/2 ч ложки соды

1 яйцо

Щепотка соли

1 стакан муки

Что делать:

  1. Творог разминаем вилкой. Лучше брать уже творожную массу- это просто ускорит процесс. Но если у Вас отборный крупнозернистый - это тоже злорово👍🏻 Просто тщательнее перетрите его
  2. Добавляем яйцо и сахар, перемешиваем
  3. Добавляем соду. Кстати, можно и разрыхлитель взять) перемешиваем
  4. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным и таким, чтобы поддавалось раскатке скалкой. Если тесто пока жидкое- просто подсыпьте немного муки. Но важно не переборщить и не превратить его в тугое пельменное. Помним, что у нас творожное печенье😏
  5. Как только добились нужной консистенции- выкладываем тесто и раскатыааем его в толщину примерно 0,5 см
  6. Далее вырезаем любыми формочками печенюшки и укладываем на противень с пергаментом.
-2

❗️Пергаментом маслом смазывать не нужно, достаточно слегка присыпать мукой

7. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов

Нежное печень с ароматом и вкусом творога Вам обеспечены🤩

Это очень простой и незаморочистый способ использовать творог, заволявшийся в холодильнике.

Приятного аппетита😍

Еда
6,23 млн интересуются