Готовим вместе Фетучини с томатами и свежим базиликом!
Для начала , что нам понадобится для приготовления на 1 порцию блюда:
Фетучини ( или любая другая паста Макароны которые вам больше нравятся)-80 г.
Сливки 33% жирности - 120 г.
Помидоры свежие можно черри -120 г.
Базилик свежий -20 г.
Чеснок -10 г.
Перец черный -1 г.
Пармезан - 50 г.
Моцарелла - 💯 г.
Оливковое масло -10 г.
Соль по вкусу!
И так приступим!
На разогретую заранее сковороду и политой оливковым маслом , выкладываем крупно нарезанные помидоры кубиком и слегка обжариваем с чесноком в течении 20 секунд, далее добавляем свежий базилик , солим и перчим, выливаем сливки и выпариваем примерно 30 сек на среднем огне; паралельно отвариваем пасту! В заранее кипящую воду с подсолнечным маслом и солью воду опускаем макароны отвариваем в течении 3-4 минут до состояния альденте(состояние полуготовности ) и перекладываем сначала на сито а потом в сковороду с соусом!
Сейчас самое главное все смешанные ингредиенты аккуратно прогреть вместе с сыром пармезан и мацаоеллой предварительно сыр натереть на тёрке , мацареллу можно просто порезать . Все прогреваем добавляем соль .
Выкладываем на тарелку и украшаем веточкой базилика и посылаем тёртым сыром!
Приятного аппетита!