Найти в Дзене
Черепенин Ярослав

Готовим вместе Фетучини с томатами и свежим базиликом

Готовим вместе Фетучини с томатами и свежим базиликом!

  Для начала , что нам понадобится для приготовления на 1 порцию блюда:

Фетучини ( или любая другая паста Макароны которые вам больше нравятся)-80 г. 

Сливки 33% жирности - 120 г.

Помидоры свежие можно черри -120 г.

Базилик свежий -20 г.

Чеснок -10 г.

Перец черный -1 г.

Пармезан - 50 г.

Моцарелла - 💯 г.

Оливковое масло -10 г.

Соль по вкусу!

И так приступим!

На разогретую заранее сковороду и политой оливковым маслом , выкладываем крупно нарезанные помидоры кубиком и слегка обжариваем с чесноком в течении 20 секунд, далее добавляем свежий базилик , солим и перчим, выливаем сливки и выпариваем примерно 30 сек на среднем огне; паралельно отвариваем пасту! В заранее кипящую воду с подсолнечным маслом и солью воду опускаем макароны отвариваем в течении 3-4 минут до состояния альденте(состояние полуготовности ) и перекладываем сначала на сито а потом в сковороду с соусом!

Сейчас самое главное все смешанные ингредиенты аккуратно прогреть вместе с сыром пармезан и мацаоеллой предварительно сыр натереть на тёрке , мацареллу можно просто порезать . Все прогреваем добавляем соль .

Выкладываем на тарелку и украшаем веточкой базилика и посылаем тёртым сыром!

Приятного аппетита!