Найти тему
УДачка

Редискины изыски

Получается редис почти у всех и всегда, даже если не слишком точно следовать принципам ухода за ним. Но в этом случае есть риск, что не получится вырастить овощ, каким он должен быть в идеале согласно сорту. Я очень люблю редис - как модно сейчас говорить и моно, и в салатиках и в зиму под крышечку делаю.

Я приобретаю сорта редиса, что бы у меня на участке был непрерывный конвейер, так сказать редис в режиме нон стоп. Поэтому покупаю сорта
тепличные и грунтовые.

-2

Многие дачники убеждены, что любой сорт редиса хорошо растёт как в парнике, теплице - так и в открытом грунте. Не всё так однозначно, тепличные сорта в открытом грунте быстро стрелкуются, делаются не красивыми и теряют свои вкусовые качества. Я сажаю раннеспелые сорта - Рубин, 18 дней, Жара, Квант, они готовы к уборке через 28 дней. Эти сорта стойко переносят холод, семена прорастают при +2...+3

Сорт 18 дней
Сорт 18 дней

После раннеспелых сортов, я подсеваю грядку среднеспелых, они готовы через 30-35 дней. Мне нравится редис сорта Злата и Розово-красный с белым кончиком. Редис Злата сажаю несколько лет. Очень вкусный, сочный и необычно смотрится в салате, корнеплоды жёлтого окраса. И среди лета, и ближе к осени - у меня всегда есть свежий редис, для этого я подсеваю между полос раннеспелого редиса сорт среднего. Опять подсеваю Рубин, Жара и редиска - есть всегда.

-4

Редис хорошо растёт в слабокислой и / или нейтральной почве. А ещё я заметила, что хороший урожай бывает после предшественников, таких как: бобовые, перец, огурцы.

А о том как и когда сажать различные семена, чтоб не опоздать, читайте в этой статье на моём канале.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях