Найти в Дзене

Курение - бич 21 века

Курение является социальной проблемой общества, как для его курящей, так и для некурящей части. Для первой проблемой является бросить курить, для второй избежать влияния курящего общества и не “заразиться” их привычкой. А также сохранить своё здоровье от продуктов курения, поскольку вещества входящие в выдыхаемый курильщиками дым, не на много безопаснее того, если бы человек сам курил и принимал в себя никотин и многое другое, что входящее в зажжённую сигарету.

Курение убивает каждого десятого человека в мире, и при сохранении нынешней структуры потребления табака около 500 миллионов живущих в настоящее время людей могут в конечном итоге погибнуть. Более половины этого числа – подростки и дети. Еще не окрепшие нервная и кровеносная системы подростков болезненно реагируют на табак. Приобщение к курению, как правило, возникает в подростковом возрасте, когда хочется экспериментировать, когда возникает потребность в самоутверждении, стремлении отождествлять себя с окружающей группой, создать свой имидж, чувствовать себя более взрослым, и, наконец, в качестве протеста против установок родителей либо общества. Но необходимо подчеркнуть, что курение само по себе не является естественной потребностью организма как еда или сон.

Я считаю, что выбранная мною тема актуальна на сегодняшний день, так как среди подростков один из мотивов курения - это стремление подражать моде. К сожалению, редкие беседы врачей о вреде курения в молодежной среде не приносят желаемого результата. Юноши и девушки еще находятся в таком возрасте, когда их не очень интересуют проблемы здоровья. Для них самое главное, чтобы они выглядели достойно в глазах своих сверстников. Мне бы хотелось, чтобы ребята были примером, будущему поколению, я надеюсь, что в будущем о существовании табака будут знать только по книгам.