Найти тему
Секреты Домохозяйки

Достойная замена классическому омлету. Морковный омлет - красиво, вкусно и необычно.

В сегодняшней статье я расскажу своим читателям про рецепт приготовления морковного омлета. Приготовив его для своей семьи, я убедилась, что это блюдо является достойной заменой классическому омлету. Я уверена, что многим людям, особенно тем кто хочет небольшого разнообразие, морковный омлет придется по вкусу. Если говорить кратко, то блюдо получается красивым, вкусным и имеет необычный вид.

1. Отвариваем морковь (2 шт.). Одну морковь натирает на тёрке, вторую нарезаем полосками вдоль. В натёртую морковь разбиваем куриные яйца (4 шт.), солим по вкусу, размешиваем и добавляем 0,5 стакана нежирных сливок, у меня были 10% , можно заменить на 0,5 стакана жирного молока. Всё хорошо размешиваем. Фото листайте вправо.

2. Толстым слоем смазываем сливочным маслом форму для запекания и выливаем в неё омлет. Сверху кладём соломку из второй моркови. Фото листайте вправо.

3. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, до румяной корочки, около 35 минут. Минут за 5 до конца, кладём кусочек сливочного масла (20 грамм). Готово! Очень вкусно и красиво. Если понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, публикую интересные статьи каждый день!