С виду этот планировщик кажется минималистичным, но за аскетичным дизайном скрывается огромное количество фич. Any.do позволяет помечать задачи тегами, добавлять напоминания, зависящие от места или времени. К ним также можно прикреплять подзадачи и вложения.
Помимо планировщика, с Any.do интегрированы список покупок и календарь. При желании списками и задачами можно делиться с друзьями или коллегами, плюс добавлять или менять исполнителей. Any.do умеет синхронизироваться с голосовыми помощниками Siri и Alexa, а также со Slack.
3. Trello
Приложение Trello использует систему канбан: рабочие задачи отображаются в виде карточек, которые помечаются разными метками и перемещаются по столбцам в зависимости от уровня готовности. Trello позволяет присваивать задачам названия, описания, сроки, исполнителей и подзадачи, а также прикреплять вложения.
Ещё в программе есть удобный календарь, на котором отображаются все задачи с установленными сроками, и мощный поиск, помогающий отфильтровать карточки по любым параметрам. Дела можно перетаскивать из одного столбца в другой с помощью drag-and-drop — это очень удобно.
4. TickTick
TickTick — это богатое функциями приложение для планирования и напоминаний. Оно даёт возможность добавлять к делам теги и подзадачи, группировать их в списки и папки, присваивать им уровень важности. Добавлять новые напоминания можно не только текстом, но и с помощью голосового ввода или email.
Уведомления к задачам можно прикреплять самому, но это может делать и программа, считывая время и дату из описания (например, «заехать на мойку в шесть вечера»). В качестве приятного бонуса TickTick предлагает pomodoro-таймер, который поможет сфокусироваться на работе.
оможет сфокусироваться на работе.
5. Google Keep
Гибкое и полезное приложение от Google. Keep позволяет занести в заметки практически что угодно: текст, список, изображение, фотографию, голосовую запись и даже дудл, нарисованный прямо на экране смартфона. Далее карточке можно добавить напоминание, изменить её цвет и положение в списке, присвоить ярлык.
Но самое главное достоинство Keep в том, что оно автоматически синхронизируется с сервисами Google. Созданные заметки можно просмотреть в «Google Календаре» или отослать любому контакту в Hangouts.