5место. Жареное яйцо в хлебе.
Приготовление :
- Взять белого хлеба, и отрезать два ломтика. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.
- Обжарить куски хлеба с двух сторон до хрустящей корочки, можно предварительно обмокнуть в молоке и дарить на пп сковородке без масла
- В хлебные рамки, выпустить по яйцу. Подождать пока схватится нижняя часть яйца. Посолите. Затем слегка помешивайте белок кончиком ножа (что бы лучше прожарился). Осторожно не заденьте желток, будет не так красиво, но тоже съедобно.
- В заключении нужно, посыпать немного свежемолотого перца, и по желанию зелени (петрушка, укроп).
4 место .Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Приготовление :
- Лаваш режим шириной 8-10 см.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Помидоры режем мелкими кубиками.
- Выкладываем эти два ингредиента на край лаваша, заворачиваем конвертиком или просто в трубочку.
- Жарим на пп сковороде без масла под крышкой.
Приятного аппетита ❤️
3 место. Овсянкоблин
Приготовление :
- Перемешиваем 50-60г овсянки, 1 яйцо и воду.
- Выливаем все на пп сковороду и жарим.
В качестве начинки можно добавить:
- Клубника и творог
- Корица, творог, яблоко
- Какао, малина, творог
- Какао, киви, творог
2 место. Сырники с малиной
Приготовление :
- Замешиваем творог(300г), мука (овсяная, 70г),яйцо (1 шт), подсластитель по вкусу.
- Начинка - малина или другие ягоды.
- Замешав ингредиенты, делаем кружочек и прячем туда малину и закрываем. Формируем сырник.
- Выпекаем на подогретой пп сковороде под крышкой.
1 место. Банан в кляре.
Приготовление:
- Смешать 1 яйцо и 30 г муки в ёмкости.
- Банан нарезать и окунуть в смеси.
- Жарить на пп сковороде с двух сторон до золотистой короче.
- Можно полить растопленым шоколадом.