Найти тему

Слоёное дрожжевое тесто, Круассаны (Пошаговый рецепт)

Оглавление

😏 Готовили ли вы когда-нибудь слоёное тесто? Чтобы не замороженное, а сами?)
Да, согласны, готовить сложно, долго, но результат оправдывает усилия - тысяча слоев и аромат сливочного масла так силён, что устоять невозможно!
💕 А из этого теста затем приготовим воздушные круассаны!

👉 Вам понадобится:

• Мука пшеничная - 500 г
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар - 60 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Молоко холодное - 130 г
• Вода - 120 г
• Соль - 10 г
• Масло сливочное - 200 г

👉 Способ приготовления:

① В чаше миксера смешиваем муку с дрожжами и оставляем на 10 минут.

-2

② Добавляем молоко, воду, одно яйцо, сахар и соль.

-3

③ Замешиваем крутое тесто около 10 минут. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 3 часа или на ночь.

-4

④ Выкладываем дольки холодного масла на пергамент, накрываем вторым листом и прокатываем скалкой в однородный пласт.

-5

⑤ Тесто раскатываем в прямоугольник на подпыленной мукой поверхности. Сверху выкладываем масло, накрываем с двух сторон тестом, поворачиваем на 90° и раскатываем аккуратно.

-6

⑥ Складываем тесто - дальний край до середины и накрываем ближним к себе. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 20-30 минут.

-7

⑦ Достаём тесто, кладём открытым боком к себе и раскатываем по длинной стороне. Снова складываем, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут.

-8

⑧ Повторяем предыдущий шаг ещё 2 раза.

-9

⑨ Тесто после последней раскатки разрезаем пополам, каждую часть раскатываем тонко, нарезаем на треугольники.

-10
-11

⑩ Основание треугольника чуть надрезаем и сворачиваем в тугой рулет.

-12

⑪ Оставляем в тепле на расстойку на 2 часа, накрыв полотенцем.

-13

⑫ Духовку разогреваем до 200°, смазываем взбитым яйцом поверхность круассанов, выпекаем 15-18 минут.

-14

---

Приятного аппетита!