Найти тему
Родители и Дети

Белорусский шоколад «Спартак» — берем или нет?

Оглавление

Как известно, если уж и есть шоколад, то горький. В молочном калорий почти столько же, но зато огромное количество сахара, разных добавок. Для здоровья же наименее вреден черный шоколад.

Важная оговорка: полезен только качественный горький шоколад с хорошим составом. Причем, чем состав короче, там лучше. Минимум сахара и максимум какао! Один из таких продуктов — белорусский шоколад «Спартак». Он бывает молочный, горький 56%, 72% и 90%. У меня — горький 72%.

Фото плитки в упаковке (фото автора)
Фото плитки в упаковке (фото автора)

Забегая вперед, скажу, что все шоколадки этого производителя очень вкусные и с нормальным составом. А еще они — дешевые! На «Спартак» часто акции в «Пятерочке». Тогда плитка стоит около 50 рублей. Это очень дешево. Качество «Спартака» сопоставимо с качеством шоколадок Линдт!

Читаем состав

Шоколад «Спартак «Горький — элитный»»

Состав:

· какао тертое;

· сахарная пудра;

· эмульгатор (лецитин соевый);

· ароматизатор «Ваниль».

· Какао-продуктов — 72%.

· Содержание насыщенных жирных кислот 21,3%.

Состав
Состав

Ингредиенты (как и должно быть) располагаются в порядке убывания (первым стоит ингредиент, которого больше всего). Вместо какао-масла здесь лецитин. В составе он не опасен, но не является необходимым компонентом истинного шоколада. Производители заменяют им какао-масло, добавляют для улучшения свойств шоколада и продления сроков годности.

Производитель предупреждает, что шоколад может содержать следы молочных продуктов, глютена, орехов, арахиса.

Калорийность — 550 ккал на 100 г. Масса продукта — 90 г.

БЖУ: белки — 10, жиры — 39, углеводы — 39.

Состав идеальный, поехали дальше!

-3

Оцениваем внешний вид

Внешне шоколад твердый, гладкий. Снаружи блестящий, на срезе — матовый. Таким и должен быть настоящий шоколад. К зубам не липнет, тает во рту. При разломе слышен характерный сухой треск, хруст. Шоколад не тянется.

Жирное послевкусие отсутствует. Налицо все признаки качественного шоколада!

Внешне блестящий
Внешне блестящий
На разломе матовый
На разломе матовый

Пробуем

На вкус объедение! Идеально с чаем и кофе. Рекомендую обеими руками!

Но не больше 30-35 граммов в сутки. Плитками нельзя есть даже самый полезный шоколад, можно поправиться или получить аллергию.

Все новинки и бестселлеры рынка будем обсуждать здесь.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать новости первыми!