Франция славится своими кондитерскими изделиями, но знаете ли вы какими они были в период #ренессанса?
На европейских королевских столах подавали «шуточные» пироги. Так, во время «худых дней» или попросту выражаясь по время поста, когда мясо было под запретом, разрешалось употреблять в пищу рыбу, а чтобы стол не казался бедным, осетра украшали головой телёнка.
Что касается птицы, то излюбленным деликатесом считался павлин, приготовленную тушку которого «одевали» в его собственное оперение, представляя ко столу при полном параде.
Ну а самым изощренным являлся пирог, при разрезе которого, гостям являлись три маленьких пирога, заключённых в большой. Один из них был начинён рубленым мясом, другой языком или мелко порезанной говядиной, а третий - живыми птичками, которые стремительно улетали при разрезе последнего.
Вот о таких традициях, напомнила картина «Свадьба в Кане Галилейской», атрибуцированная Baellieur.
www.yourparisguide.com
#париж #гид #гидвпариже #yourparisguide #еда #пирог #пирогшутиха #история #средневековье #музей #монпелье #путешествие #экскурсия #свадьба #вкусности #рыба #павлин #библия #луна #секрет #тайна