Этот рецепт курицы карри избавит вас от вопроса: «что приготовить сегодня на обед». Особенно курица карри порадует любителей индийской кухни. Это очень простой рецепт, но курица на вкус получается просто божественной.
Ингредиенты:
- 600 г куриных грудок
- 1 большая луковица
- Измельченные помидоры 200 г
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- Петрушка
- Кусочек свежего имбиря
- Кокосовое молоко 200 мл (можно использовать сливки или обычное молоко)
- Куриный или овощной бульон 200 мл
- 2 чайные ложки карри, соль и перец
- Оливковое масло
- Басмати рис 250 г
Приготовление курицы в соусе карри:
- Разрезать курицу на кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом после чего обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите курицу в тарелку.
- На той же сковороде, на сильном огне поджарьте измельченный чеснок, нарезанный лук, морковь и кусочек имбиря.
- Когда овощи приобретут цвет, добавьте измельченные помидоры две столовые ложки карри, щепотку соли, измельченный перчик чили, горсть рубленой петрушки, и хорошо перемешайте.
- В самом конце добавьте кокосовое молоко, молочные сливки или молоко и готовьте на медленном огне еще 3-5 минут.
- Воспользуйтесь блендером, чтобы сделать соус из приготовленных овощей.
- Вылейте получившийся соус обратно на сковороду и добавьте куриный бульон и жареную курицу. Оставьте на плите еще на 3-5 минут.
Готовим рис:
Насыпьте 1-2 стакана риса в кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Когда вода закипит, добавьте немного масла и соли и готовьте еще 10 минут.
Курица карри с рисом готова! Можно раскладывать по порциям и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте оставлять свои комментарии и лайки! Мне будет очень приятно.