Найти в Дзене
Готовим дома

Готовим дома "Греческий салат"

Оглавление
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ  №1
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ №1

Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.

Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии.

Готовим дома "Греческий салат"

Как приготовить греческий салат?

Очень просто Друзья!

Это кулинарный рецепт для приготовления вкусного "греческого салата", который всем нам очень хорошо известен именно по названию. В себе он объединил вкусный аромат греческого лета, именно из - за ингредиентов которые в этом салате находятся и получается такой незабываемый вкус, который ассоциируется у нас с названием "греческий".

Ингредиенты для греческого салата:

  1. 4 - 5 спелых, вкусных и красных помидоров (средних размеров)
  2. 1 зелёный, свежий огурец (тепличный можно)
  3. 1 болгарский, сладкий перец (зелёный желательно)
  4. 1 луковица (средних размеров)
  5. 100 гр. сыра фета (именно его, на крайний случай наша брынза)
  6. 3 ст. ложки масла оливкового
  7. 20 оливок или маслин (без косточек, консервированных)
  8. 1 ст. ложка сушеного орегано
  9. 1 щепотка соли (морской, крупной)
  10. 1 щепотка перца чёрного молотого
  11. 1 пучок зелени для украшения
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ  №2
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ №2

Приготовление по - домашнему:

  • Берём салатницу средних размеров.
  • Моем под проточной холодной водой (под краном) все наши овощи.
  • Помидоры нарезаем крупными кубиками или же дольками и кладём в салатницу.
  • Огурец пополам разрезаем, а потом тоненькими дольками нарезаем две половинки.
  • Очищаем лук и нарезаем его кольцами (кольца которые внутри выдавливаем, разделяем и ещё можно порезать полукольцами для удобства при потреблении) и добавляем в салатницу.
  • Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян и затем нарезаем полосочками или крупными кубиками.
  • Все нарезанные овощи помещаем в салатницу, добавим маслины (оливки), солим (не забываем, что сыр у нас тоже солёный) и перчим по своему собственному вкусу и посыпаем орегано (2/3).
  • Заправляем наш салат маслом оливковым и слегка, аккуратно перемешиваем.
  • Фету (сыр) нарезаем 1 см. кубиками и посыпаем получившийся салат.
  • Сверху посыпаем оставшимся орегано, украшаем зеленью и зовём всех родных к столу в полдник.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ  №3
ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ №3
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!

Так же Вам могут понравиться мои предыдущие статьи:

1. Готовим "закрытую итальянскую пиццу" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-zakrytuiu-italianskuiu-piccu-5e81ff0c832244729c5a9d7d

2. Готовим дома "Вкусные кексы" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-vkusnye-keksy-5e809dbb80638b5760d4603a

2. Готовим "Котлеты из лосося с эстрагонным маслом" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-kotlety-iz-lososia-s-estragonnym-maslom-5e80a132ddc8e520673d4584

Еда
6,93 млн интересуются