Найти тему
Рецепты от БюдЖетницы

Нежнейший кулич без заморочек!Готовлю уже 3 года подряд,рецепт просят все, кто пробует!

Оглавление

При приготовлении этих куличей не придется возиться с тестом руками. За вас все сделает миксер. Поэтому я и назвала этот способ приготовления "чистый", т.к. ваши руки будут чистыми! А сами куличи получаются с первого раза, даже если до этого вы их ни разу не пекли сами. Рецепт без преувеличение берут все, кто уже попробовал этот кулич у нас в гостях, коллеги по работе тоже просили. Готовьте двойную порцию, просто увеличив все ингредиенты в 2 раза.

#дома нескучно

Ингредиенты:

для опары:
  • 1 ст.л. сахара
  • 6 г. сухих дрожжей
  • 50 мл. теплого молока
  • 1 ст.л. муки
сдоба:
  • 2 яйца
  • 100г. сахара
  • ванилин
  • 100г. растопленного сливочного масла
  • 100г. сметаны
  • 300г. муки
начинка:
  • 100г. цукаты
  • 1ч.л.муки

формы диаметром 110 мл.

Для приготовления теста сначала активирую дрожжи. Я использую свои любимые, марки "Саф Момент". В миску высыпаю 1 ст.л. сахарного песка и 6 г. дрожжей.

-2

Вливаю 50 мл.теплого молока

-3

Всыпаю 1 ст.л. муки

-4

Перемешиваю. Даже если есть маленькие комочки, не обращайте внимание, они растворятся. Накрываю пленкой и отставляю в сторонку на 10 минут.

-5

Пока поднимается опара в миску разбиваю 2 яйца и начинаю взбивать на небольшой скорости миксера

-6

Когда появится пена, скорость взбивания увеличиваю и постепенно всыпаю 100г. сахарного песка с ванилином

-7

Взбиваю яйца с сахаром до светлой пены

-8

В большую миску просеиваю 300г. муки, и сделав в ней углубление вливаю 100г. растопленного сливочного масла

-9

Следом добавляю 100г. сметаны (15-20% жирности) комнатной температуры

-10

Вливаю взбитые яйца

-11

И подошедшую опару

-12

Теперь при помощи миксера с насадками для замеса теста( если нет, то венчиком и ложкой) на медленной скорости постепенно смешиваю все ингредиенты

-13

Тесто получается достаточно жидким, но от стенок отходит

-14

К 100г. цукатов всыпаю 1 ч.л. муки и перемешиваю. Изюм не беру, потому что дети его не любят.

-15

К цукатам перекладываю тесто и смешиваю ложкой до однородности.

-16

Миску накрываю пленкой и оставляю в теплом месте на 2-3 часа

-17

После этого тесто обминаю и раскладываю по формочкам. Данного количества теста хватило на 2 формы диаметром 110мм.

-18

Оставляю еще на 30 минут.

-19

После куличики выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 40-50. Готовность проверяю длинной палочкой. Если шапочки сильно зарумянились, а внутри сыро, то нужно их накрыть фольгой.

-20

Получились воздушные куличи с нежной и приятно влажной текстурой теста!

Мякиш у кулича получается очень нежный, немного влажный, и хочу заметить даже на третьи сутки не черствеет!
Мякиш у кулича получается очень нежный, немного влажный, и хочу заметить даже на третьи сутки не черствеет!

А аромат такой стоит на кухне, аж слюньки текут!

Украшать куличи можно хоть глазурью, хоть помадкой, а можно и просто посыпать сахарной пудрой

Глазурь : белок 1 яйца и 100г.сахарной пудры
Глазурь : белок 1 яйца и 100г.сахарной пудры

Приготовив хоть один раз таким способом, по другому просто не захочется!

Светлой Пасхи!!! МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ!! ВКУСНЫХ И АРОМАТНЫХ КУЛИЧЕЙ!
Светлой Пасхи!!! МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ!! ВКУСНЫХ И АРОМАТНЫХ КУЛИЧЕЙ!

Здесь, вы можете ознакомиться с рецептом в видеоверсии!

Понравился рецепт, ставьте лайк и сохраняйте в закладки!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются