Найти в Дзене
Усатый повар

Супервлажный шоколадный веган пирог!

Ингредиенты:

Мука — 1, 5 стакана 

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 1/4 стакана 

Вода — 1 стакан 

Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.

Винный уксус — 1 ст. л.

Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!