Приветствую новых читателей моего канала!
Я живу в солнечной Мексике с дочкой и мужем.
Делюсь с вами историей моего замужества с иностранцем, а также жизнью в Мексике со всеми радостями и сложностями.
Присоединяйтесь!
9. Мексиканцы очень много и разнообразно едят.
Кухня глубоко национальная и отличная от других.
Праздничная: состоит из салатов, различных видов мяса, фасоли, лепешек.
Будничная: лепешка с фасолью, с мясом, с овощами, кукуруза, рис, картошка. Редко - суп, салат..
Ритуальная: индейская, свадебная, рождественская, похоронная...
Заимствованная: хот-дог, пицца, гамбургер, сандвич. В последнее время все больше вытесняет национальную.
Мексику сами мексиканцы называют "страна лимона", потому что лимон они добавляют в еду всегда! В мясо, курицу, рыбу, супы, салаты, чипсы, орехи и везде, докуда фантазии хватит.
Можно сказать, что из еды делают своеобразный "культ". Едят много и с удовольствием, считая еду вторым главным наслаждением после...
Поэтому страна входит в первую десятку в мире по количеству лишних килограммов на человека.
Также пьют огромное количество кока-колы! Наверное, даже больше, чем в США.
При этом нет традиции (как у нас) на праздниках подавать много еды для гостей. Кока-кола с тортом и салатом (с некоторыми исключениями, как, например, свадьба, где подают достаточно еды).
Тортилья (лепёшка): служит вместо хлеба, делается из кукурузной муки (тонкая, диаметром 10-15 см., у индейцев размеры варьируются от 20 см. до 50 см.)
Перец острый(чили): незаменимая приправа к ЛЮБОМУ (как и лимон) блюду (включая сладости и фрукты). Известно около 30 сортов острого перца, цветовая гамма которых содержит все оттенки красного, желтого и зеленого. Некоторые названия: халапеньо, пикин, уахийо, де арболь, секо, серрано, анчо, чипотле, абанеро, поблано и т.д. По вкусу и остроте они также весьма различаются. Самый острый-абанеро.
Дома я часто готовлю блюда, принятые в русской кухне. Мужу очень нравится борщ и котлеты. Но сама привыкла уже к мексиканской еде.
Нет ничего вкуснее только что приготовленного на гриле мяса, мелко порезанного, с острым соусом. И на подогретой тортилье. С соусом гуакамоле из авокадо, помидора и лука. Мммм... пошла готовить.
Спасибо, что вы со мной.
Продолжение в следующем посте.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и пишите свои истории в комментариях!