Найти в Дзене
Вкусно. ru

Котлеты в необычные завёртке по-домашнему. Просто и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала.

Это изысканное блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к воскресному, а ещё очень здорово выручит Вас именно тогда, когда нужно приготовить что-то оригинальное и простое одновременно. Если ваша семья хочет чего-то нового и оригинального, тогда это то, что Вам нужно. Особых хлопот приготовление не доставит, а удовольствие точно принесёт.

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Нам понадобится:

— баклажаны- 2 шт.
— фарш (я использую бараний)- 500 грамм
—молотый кумин- по вкусу
— соль, перец
— чеснок- 1 шт.
— масло растительное- для жарки
— лук репчатый- 1 шт.
—яйцо- 1 шт.
— кинза
—соус «Кули» для подачи

Приступим!

Шаг 1: нарезаем баклажаны 🍆 на пластины. Они не должны быть очень тонкими. Солим и оставляем на 30 минут. После этого обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны откидываем на салфетку.

нарезка баклажан
нарезка баклажан

Шаг 2: готовим начинку. В бараний фарш кладём перетёртый лук, яйцо, чеснок, ложку кумина и кинзу, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3: в формочку для духовки выкладываем «крест на крест» пластины баклажана, плотно заполняем фаршем и оставшимися хвостиками наглухо запечатываем содержимое формы.

выкладываем «крест на крест» пластины баклажана
выкладываем «крест на крест» пластины баклажана

Шаг 4: ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 35 минут.

Блюдо готово. Я подаю такие баклажаны со стручковой фасолью в беконе. Получается очень пикантно и необычно, если приправлять это блюдо соусом «кули».

А какой гарнир подаёте Вы?

Приятного аппетита, друзья. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь удивлять Вас чем-то новым и вкусным.