Найти в Дзене
SPA_AGENT

В наши магазины завезли фиолетовую морковь. Показываю, что из неё получилось и чем отличается от обычной морковки

Недавно на прилавках своего «Перекрёстка» увидела морковь странного цвета, и сначала не поняла - то ли она грязная и старая, то ли какого-то экзотичного сорта.

Посмотрела этикетку - не грязная, а фиолетовая.

Никогда такую не видела.

Цена дороже обычной - в районе 80 рублей за упаковку 600 г.

Интуиция подсказывала, что если б фиолетовая морковь была стоящей вещью, то она бы была широко распространена, но любопытство взяло верх.

А вдруг это что-то новенькое, недавно выведенное, и я буду в числе первых опробовавших данное чудо?

-2

Первым делом распотрошила упаковку и разрезала, чтобы сравнить с обычной морковью.

Впечатляюще, но уж очень напоминает свеклу:

-3


Прежде, чем пробовать, полезла в интернет, и первая же ссылка выдала мне информацию о том, что изначально морковь была именно такой, фиолетовой, и что именно привычная всем оранжевая морковка - результат селекции, а не наоборот. Вот уж неожиданно.

Кстати, там же было указано, что фиолетовая морковь более полезна для здоровья, более сладкая и более сочная.

Фиолетовая морковь отличается по вкусу от обычной, она более сладкая. Её можно варить, тушить, парить, делать десерты и маринады. Кроме того, фиолетовая морковь может быть оригинальным украшением ваших кулинарных шедевров.

Решила попробовать на вкус, и сразу поняла, что не всем источникам можно доверять. Не сочная и не сладкая, а наоборот - суховатая и более безвкусная.

И, как ни странно, по-прежнему возникали ассоциации со свеклой - очень напоминает по вкусу.

Раз купила - надо из неё что-то делать, решила сделать куриный суп. Экспертментальную мини-порцию.

Сразу пихать в зажарку целиком новую морковь не рискнула - был шанс, что испорчу. Поэтому замиксовала с обычной.

-4

При обжарке предсказуемо окрашивает все в фиолетовый цвет:

-5

Ну а суп...суп приобрел грязноватый оттенок вместо привычного ярко-желтого. Заодно этот землистый оттенок приобрела и картошка, и макарошки. Впитали. На вкус, с счастью, морковь не повлияла.

-6

В общем, больше никогда в жизни. Никаких фиолетовых морковок. Из остатков может маску для лица сделаю, чтобы продукт не пропал 😁

Еда
6,93 млн интересуются