Когда у тебя дома три мужика - традиционный английский завтрак - то, что нужно!
С 18 века в дворянских семьях такой прием пищи организовывали с утра для гостей и хозяев в загородных домах Англии. Холодная сырая погода, долгие пешие прогулки, все это требовало сил и энергии.
Поэтому завтрак должен был быть горячим и максимально сытным - все ингредиенты калорийны и разогреты.
Итак, что же в ходит в классический полный английский завтрак?
- Яичница глазунья ( обычно из двух яиц, мы столько не едим 🤦♀️)
- Сосиски
- Бекон
- Тушёные помидоры
- Белая фасоль в томатном соусе
- Грибы
- Тосты с маслом
- Чай
Готовить завтрак не сложно:
- Обжарить в масле грибы, затем припустить помидоры. Можно использовать вяленые помидоры.
- На сухой сковороде пожарить бекон, затем там же - сосиски
- Погреть фасоль из банки (белую в томатном соусе)
- Пожарить яйца.
Выложить все на тарелки.
Заварить свежий чай.
Я не делаю тосты, семья любит бутерброды с маслом на мягком батоне.
К чаю можно предложить близким традиционный апельсиновый джем.
У многих английский завтрак ассоциируется с советской экранизацией Конан Дойля, где героям на стол подаётся овсяная каша и яйца всмятку.
Теперь вы знаете, как на самом деле выглядит английский завтрак.
Приготовите такой?