Найти в Дзене

Шоколадные пончики без дрожжей

Как быстро и вкусно приготовить шоколадные пончики без дрожжей . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Пончики - лакомство, которое очень любят в каждой семье. Главная задача приготовить пышное дрожжевое тесто, чтобы они получились нежные и воздушные. Хозяйки готовят эту сладость по своему фирменному рецепту. Начинка может быть разной - банановая, творожная, фруктовая. Но мы опишем классический рецепт приготовления вкусных шоколадных пончиков без дрожжей, которые точно порадуют домочадцев. Попробуйте испечь их, используя наш пошаговый рецепт с фото. Просто пальчики оближете, на следующий день точно ничего не останется!

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • растительное масло - для жарки (0,5 л.);
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2,5 стакана муки (высший сорт);
  • 3 средних яйца;
  • пакетик ванилина (2 гр.);
  • 2 плитки молочного шоколада по 100 гр.;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Смотрите также: Шарлотка с яблоками в мультиварке — попробуй, не пожалееш

Обращаем внимание, что используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Пошаговое приготволение:

Шаг 1. Подготавливаем просторную емкость для приготовления. Просеиваем через сито муку, так тесто получится более пышным.

-2

Шаг 2. Добавляем отмеренные ингредиенты - ванилин и сахар.

Шаг 3. Разбиваем 3 яйца.

Шаг 4. Размешиваем содержимое венчиком до образования однородной массы.

Шаг 5. Потихоньку начинаем вливать теплое молоко.

Шаг 6. В отдельной миске смешиваем муку и пакетик разрыхлителя.

-3

Шаг 7. Смешиваем содержимое всех продуктов.

Шаг 8. Начинаем замешивать тесто, которое по ощущениям должно быть мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам, нужно немного присыпать их мукой.

Шаг 9. Сформированное тесто оставляем томиться на столе около 15 минут.

Шаг 10. Раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.

-4

Шаг 11. Вырежьте стаканом кружочки из теста. Круглой формой меньшего размера (можно использовать рюмку) делаем маленький круг в середине.

Шаг 12. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем сформированные заготовки.

Шаг 13. Обжариваем пончики до золотистой корочки с каждой стороны и переворачиваем.

Шаг 14. Вынимаем лакомство со сковороды и кладем на сухую салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 15. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

-5

Шаг 16. Обмажьте пончики шоколадной глазурью.

Этот легкий пошаговый рецепт поможет любому кулинару приготовить бездрожжевые шоколадные пончики.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!