Как быстро и вкусно приготовить шоколадные пончики без дрожжей . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Пончики - лакомство, которое очень любят в каждой семье. Главная задача приготовить пышное дрожжевое тесто, чтобы они получились нежные и воздушные. Хозяйки готовят эту сладость по своему фирменному рецепту. Начинка может быть разной - банановая, творожная, фруктовая. Но мы опишем классический рецепт приготовления вкусных шоколадных пончиков без дрожжей, которые точно порадуют домочадцев. Попробуйте испечь их, используя наш пошаговый рецепт с фото. Просто пальчики оближете, на следующий день точно ничего не останется!
Ингредиенты:
- 150 мл. молока;
- растительное масло - для жарки (0,5 л.);
- 4 ст.л. сахара;
- 2,5 стакана муки (высший сорт);
- 3 средних яйца;
- пакетик ванилина (2 гр.);
- 2 плитки молочного шоколада по 100 гр.;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Смотрите также: Шарлотка с яблоками в мультиварке — попробуй, не пожалееш
Обращаем внимание, что используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Пошаговое приготволение:
Шаг 1. Подготавливаем просторную емкость для приготовления. Просеиваем через сито муку, так тесто получится более пышным.
Шаг 2. Добавляем отмеренные ингредиенты - ванилин и сахар.
Шаг 3. Разбиваем 3 яйца.
Шаг 4. Размешиваем содержимое венчиком до образования однородной массы.
Шаг 5. Потихоньку начинаем вливать теплое молоко.
Шаг 6. В отдельной миске смешиваем муку и пакетик разрыхлителя.
Шаг 7. Смешиваем содержимое всех продуктов.
Шаг 8. Начинаем замешивать тесто, которое по ощущениям должно быть мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам, нужно немного присыпать их мукой.
Шаг 9. Сформированное тесто оставляем томиться на столе около 15 минут.
Шаг 10. Раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 11. Вырежьте стаканом кружочки из теста. Круглой формой меньшего размера (можно использовать рюмку) делаем маленький круг в середине.
Шаг 12. В сковороде разогреваем растительное масло и опускаем сформированные заготовки.
Шаг 13. Обжариваем пончики до золотистой корочки с каждой стороны и переворачиваем.
Шаг 14. Вынимаем лакомство со сковороды и кладем на сухую салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 15. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 16. Обмажьте пончики шоколадной глазурью.
Этот легкий пошаговый рецепт поможет любому кулинару приготовить бездрожжевые шоколадные пончики.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!