Найти тему
Юрий Николаевич

А может Платошкин сможет изменить ситуацию в КПРФ?

Пару недель назад прошло отчетно-выборное собрание моей первички КПРФ. Первичка не большая, и в ней аж два деда – коммуниста, возрастом за 90 лет. Ветераны.
До сих пор их, нагруженных юбилейными медалями, продолжают таскать по мероприятиям, в качестве людей истории. Таскают едросы, у них власть и работа с патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Мероприятия почти каждый месяц, обществу подкидывают новые праздники. Ну и для прививки инородного, надо создавать атмосферу преемственности. Вот тут и дают в руки микрофон ветеранам-общественникам, вспомнить молодость и призвать к патриотизму. При чем других не приглашают. Зачем? Эти проверены и лишнего не скажут, не обзовут буржуев – буржуями, помещиков – помещиками, сценарий не нарушат. Всё больше говорят
о тяжелой године ВОВ, жизни ветеранов, помощи пенсионерам, но о корне проблемы современной жизни – молчат. Так сказать, местные «терешковы», которые не сумели
«выработать умение выявлять классовые интересы наших политических противников. А они ловко прячут их в проповедях об общечеловеческих ценностях, в лживых словах о гуманизме, демократии и социальном государстве» (Зюганов).
Ветераны уже отходят, время не остановить. Что будут делать едросы, на кого опираться в деле оболванивания населения? Оно можно и дальше заниматься избирательно благотворительностью, стариков радовать поздравительными фальшивыми письмами от губернатора, обещать добавки к пенсии и прочую лабуду типа – «лишь бы не было войны», но правда-то всё равно в том, что мы расколоты на два мира – богатых и нищих. Нищих много и они могут осознать своё место ограбленных, и возмутиться. И уже возмущаются.

И вот секретарь отчитался, время вопросов. Подымается такой дед и задаёт вопрос: - А как сотрудничает партбюро с администрацией и с партией власти в деле улучшения жизни трудящихся?

- Никак, ЕР - буржуазная партия, имеющая антинародный характер, вся политика которой направлена во вред народу, чего стоит пенсионная реформа, нищенское существование, сворачивание всей социалки, репрессии к нашим товарищам. Имея по 1 депутату в местных Советах, глупо рассчитывать на влияние на власть, а значит и шастать там нет смысла.

- Это неправильно, надо идти к главам администраций (едросам), указывать им на бедственное положение народа и добиваться помощи, мы всегда так делали и находили решение.

Слушая этого ветерана, понимаю, что:

1) Во власти сидят не дураки, пряники раздают в нужном направлении.

2) Не говорим об оппортунизме, а он цветет пышным цветом.

3) Появляется новое поколение коммунистов с классовым подходом оценки современности.

4) Принципиальные позиции, а не мягкотелость и соглашательство дают надежду сохранить партию.

«Старая гвардия» рулит в сторону умиротворения, может потому молодежь и не идёт массово в партию, а те, кто приходит, надолго не задерживаются. Может ищут в партии драйва, оппозиционности, а сталкиваются с беспринципностью, договорняками, и быть инструментом в руках «партийной аристократии» не желают. Говорят правильные вещи, а народ в партию не спешит.

Вот появился новый политик левого толка Николай Платошкин и слова, и мысли, вроде бы, из того же "ларца", а народ поверил, попёр к нему. В чем секрет такой популярности? В правде, простоте идей и в не желании договорняков.
Но это уже в другой раз обсудим.

Данная статья не может рассматриваться как эталон ситуации в других первичках КПРФ, может только в чем-то быть схожей. Ветеранов уважаю, но как коммунистов (речь за озвученных) не могу воспринимать. Высказывайтесь, мне нужно ваше мнение.