артошка по-французски в духовкеартошка по-французски в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук
В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель - 1,5 Килограмма
- Мясо - 400 Грамм (свинина)
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Майонез - 120 Грамм
- Сыр твердый - 200 Грамм
- Масло растительное - По вкусу
- Соль и перец - По вкусуЗаработок с телефона на дому!
- Шаг 1
Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел. - Шаг 2
Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками. - Шаг 3
Измельчаем репчатый лук. - Шаг 4
Сыр натрите на средней терке. - Шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром. - Шаг 6
Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов. - Шаг 7
Приятного аппетита!