Найти в Дзене
Дмитрий ларин

Картошка по-французски в духовке

Оглавление

артошка по-французски в духовкеартошка по-французски в духовке

1 ч. 0 мин

количество порций 5-6

Автор рецепта — Алексей Марчук

В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 Килограмма
  • Мясо - 400 Грамм (свинина)
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Майонез - 120 Грамм
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль и перец - По вкусуЗаработок с телефона на дому!
  • Шаг 1
    Картофель промываем, очищаем и кладем в воду, чтобы не потемнел.
  • Шаг 2
    Мясо промываем под водой, обсушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кубиками.
  • Шаг 3
    Измельчаем репчатый лук.
  • Шаг 4
    Сыр натрите на средней терке.
  • Шаг 5
    Форму для запекания смазываем маслом. На дно разложите мясо, следом кладем репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно разложите поверх лука. Смажьте картофельный слой майонезом и присыпьте тертым сыром.
  • Шаг 6
    Запекайте блюдо в духовке 50 минут, температура — 200 градусов.
  • Шаг 7
    Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются