Знаете ли вы, что, помимо прекрасного аромата, специи также дают нам многочисленные преимущества для здоровья? Посмотрите, что особенно стоит добавить в рождественские пряники.
На моей кухне они проходят круглый год - я использую их не только в приготовлении десертов, но и в приготовлении приправ. Нельзя отрицать, что мы используем специи особенно зимой - их типично рождественские ароматы улучшают настроение и заставляют нас с радостью идти под теплое одеяло со вкусным пряным чаем.
Интересно, что каждый из них обладает совершенно разными свойствами, о которых стоит знать. Я убежден, что, познакомившись с ними, вы получите специи не только с праздника.
Самые популярные специи
Знаменитости в этой ароматной группе в первую очередь включают в себя:
- корица,
- кардамон,
- гвоздика,
- шафран,
- анис,
- куркума,
- мускатный орех
- ваниль,
- имбирь,
- Душистый.
Потенциал пряностей был открыт во время великих географических открытий в 15 веке. Корица, гвоздика и совок оказались первопроходцами - вскоре было обнаружено, что, помимо чудесных запахов и особого вкуса, они обладают свойствами, которые позволяют использовать их для лечения многих заболеваний. Их общая черта очень хорошо влияет на пищеварительную систему.
Как с ними справиться?
Помните, что специи следует использовать в умеренных количествах - когда вы переусердствуете с этим, ваш напиток или блюдо, вероятно, будет невозможно есть. Храните специи в сухом, темном месте, желательно плотно закрытом - это сохранит их ценность.
Избранные пряности - свойства
корица
Недавно я писал о преимуществах корицы. Высушенная из коры цейлонской корицы, она отлично переваривает, стимулирует аппетит и оказывает антисептическое действие. Это идеальный ингредиент в домашней косметике, предназначенный для решения таких проблем, как целлюлит и прыщи. Идеально подходит для приготовления десертов, а также как дополнение к здоровым напиткам и даже кофе.
кардамон
Он сочетает в себе пряный, пряный вкус и цитрусовый аромат. Он также хорошо помогает при проблемах с пищевыми продуктами - увеличивает секрецию желудочной кислоты, уменьшает запоры. Десерты, такие как пряники, добавляют чудесный, праздничный характер. Мы также можем добавить его к глинтвейну или салатам.
гвоздика
Можете ли вы представить настоящий глинтвейн без них? Сушеные гвоздики также являются компонентом вкусных праздничных компотов и соусов. Пряный, характерный вкус и древесный аромат означают, что вряд ли какие-либо из специй связаны с праздником так интенсивно.
Использование гвоздики рекомендуется людям с проблемами пищеварения, а также тем, у кого неприятный запах изо рта.
шафран
Азиатская пряность характеризуется слабым вкусом, но сильно заметно, пряным ароматом. Прекрасно сочетается как с десертами, так и с рисом и различными видами мяса. Доказано, что регулярное употребление шафрана укрепляет желудок и предотвращает многие опасные желудочно-кишечные заболевания.
мускатный орех
Это одна из специй, которую многие из нас используют как зимой, так и в другое время года. В дополнение к благотворному воздействию на пищеварительную систему, ручка уменьшает бронхит и ревматизм. Хорошо сочетается с супами, рыбой и горячими напитками.
куркума
Это верно - куркума также принадлежит специям. Это происходит из семейства имбиря, о чем свидетельствует сходство ароматов. Помимо использования в индийских блюдах, стоит иногда добавлять немного в супы и рыбу. Это укрепит не только желудок, но и выделительную систему.
гвоздичное дерево
Наподобие перца, плоды корня лекарственного средства являются признанным способом облегчить переваривание жирной пищи - например, по веской причине их добавляют в мясо. Я призываю вас экспериментировать и приправлять пряными рождественскими десертами и даже компотом. Эффективно «заворачивает» вкус и добавляет особый характер блюдам.
ваниль
Сладкая ваниль ... кому она не нравится? Впрочем, давайте выберем не обработанный, а желательно в виде трости. Тертый, он добавит сладкий и пряный аромат к десертам, мороженому, напиткам и даже мясу и рыбе. Ваниль эффективно снимает стресс и улучшает настроение.
Звездный Анис
Специя не только вкусная, но и красивая - в форме крошечных звездочек - идеальна для праздничных напитков и тортов. Это также охотно используется в восточных блюдах. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием.
имбирь
Корень имбиря прекрасно укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, борется с проблемами с желудком и дополнительно предотвращает рак. Для меня это обязательный ингредиент для зимы, согревающий чай, а также элемент, который повышает вкус салатов.
Как видите - каждая из популярных пряностей обладает не только чудесным запахом и вкусом, но и ценными свойствами. Какой из них будет самым здоровым и наиболее подходящим для вас? Решайте сами - выбор широк, а возможности для их кулинарного использования - практически безграничны.