Покупая спелые бананы в магазине, даже в голову не может придти, что еще несколько недель назад, когда их ветвями срезали с дерева они были абсолютно зеленые! Что же с ними делали, что они созрели?
Бананы собирают абсолютно зелеными. Далее они транспортируются в цех первичной обработки.
Далее бананы фасуются и в зеленом виде транспортируются в холодильниках в распределительные центры.
Внешний вид бананов до процедуры созревания
Бананы помещают в камеры газации
С помощью специального устройства камеру заполняют смесью из 95% азота и 5% этилена. Этилен запускает процесс дозревания бананов!
В такой камере бананы выдерживаются сутки
После газации бананы 5-7 суток дозревают при температуре 15-16 градусов
После чего их отправляют в магазины, где мы уже видим бананы в спелом, привлекательном виде!
Вот такая трансформация с помощью газа
Вот такая технология доставки зеленого банана к нам на столы!