Найти тему
Никита Алленов

Все бананы зеленые, пока их не изменят. Ни один не поставляется желтым.

Оглавление

Покупая спелые бананы в магазине, даже в голову не может придти, что еще несколько недель назад, когда их ветвями срезали с дерева они были абсолютно зеленые! Что же с ними делали, что они созрели?

Зеленые бананы, только собраны.  Кадр из видео  https://www.youtube.com/watch?v=6LcEzkyz_Vk&t=353s)
Зеленые бананы, только собраны. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=6LcEzkyz_Vk&t=353s)

Бананы собирают абсолютно зелеными. Далее они транспортируются в цех первичной обработки.

Зеленые бананы в цеху первичной обработки. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=6LcEzkyz_Vk&t=353s
Зеленые бананы в цеху первичной обработки. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=6LcEzkyz_Vk&t=353s

Далее бананы фасуются и в зеленом виде транспортируются в холодильниках в распределительные центры.

Разгрузка  рефрижератора
Разгрузка рефрижератора

Внешний вид бананов до процедуры созревания

Внешний вид бананов до процедуры созревания. Кадр из фильма "Как это сделано"
Внешний вид бананов до процедуры созревания. Кадр из фильма "Как это сделано"

Бананы помещают в камеры газации

Коробки в газационных камерах
Коробки в газационных камерах
Заправка этиленом устройства распыления
Заправка этиленом устройства распыления

С помощью специального устройства камеру заполняют смесью из 95% азота и 5% этилена. Этилен запускает процесс дозревания бананов!

В такой камере бананы выдерживаются сутки

-7

После газации бананы 5-7 суток дозревают при температуре 15-16 градусов

После чего их отправляют в магазины, где мы уже видим бананы в спелом, привлекательном виде!

Бананы в магазине
Бананы в магазине

Вот такая трансформация с помощью газа

Слева собрали, справа в магазине
Слева собрали, справа в магазине

Вот такая технология доставки зеленого банана к нам на столы!