Как говорится, карантин карантином, а обед – по расписанию! Я подготовил для вас подборку простых и в то же время вкусных и очень полезных блюд, приготовление которых не займет много времени.
А вы запаслись продуктами на карантин?
Суп с копченостями и чечевицей
- 200 г копченостей (курица, грудинка, рёбрышки);
- 200 г чечевицы
- ½ моркови
- ½ луковицы
- 1 столовая ложка масла.
Приготовление:
- В кастрюлю кладем чечевицу и нарезанные копчености (если используете рёбра, отделите мякоть от кости), заливаем водой, ставим на огонь.
- Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После того как он пропассируется, добавляем к нему натертую морковь и продолжаем обжаривать.
- Когда чечевица будет готова, добавляем в кастрюлю зажарку и кипятим еще пару минут.
Куриное филе с ананасом и брокколи
- 2 филе куриной грудки
- 3 колечка консервированного ананаса
- 400 г брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Средние кусочки курицы обжариваем на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки, добавляем нарезанные кубиками ананасы и соцветия брокколи. Постоянно помешиваем блюдо до готовности.
Салат из тунца
- 1 банка консервированного тунца
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 крупных соленых огурца
- 1 крупный свежий огурец
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Нарезаем полукольцами лук, после чего нужно ошпарить его кипятком и заливаем разбавленным уксусом. Оставляем на несколько минут.
Тем временем нарежем огурцы и сливаем жидкость из фасоли. Разминаем тунец вилкой и смешиваем все ингредиенты. После этого добавляем масло, перчим – и салат готов.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ: КАРАНТИННОЕ МЕНЮ от Джейми Оливера!!!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК ЕСЛИ ЛЕНЬ!!!
Друзья не забывайте подписываться и мыть руки!)))
#covid-19 #новости еды #карантинное меню #что приготовить #рецепты короновирус